Рецепт приготовления чурчхелы в домашних

Добавление комментария

Окунаем нитки с нанизанными орехами в сироп, притапливая их ложкой. Поднимаем над кастрюлей, ждем немного, чтобы стекла лишняя масса и подвешиваем в заранее приготовленное место у меня висела на приоткрытой дверце духового шкафа на крючках из скрепок.

Можно обычную вешалку для одежды для этого дела приспособить.

Обязательно поставьте под чурчхелу противень или постелите пекарскую бумагу! Эту процедуру придется повторить несколько раз, наращивая виноградный слой. Когда окунете последнюю нить, первая уже слегка стечет и застынет, можно подождать пару минут домкшних начинать процесс по новой: То есть, секреты домашней чурчхелы жмите в правильном приготовлении пеламуши и выдержке сроков просушки.

Рекомендации по приготовлению чурчхелы в домашних условиях Для изготовления чурчхелы можешь использовать не только виноградный сок, но и сок других фруктов или ягод. Желательно использовать свежевыжатый сок, но, в крайнем случае, подойдет и пакетированный. Чурчхела из виноградного сока будет иметь приятный шоколадный оттенок, из гранатового — насыщенный красный цвет, из яблочного — янтарный, из абрикосового пирготовления золотистый цвет.

Орехи для чурчхелы можешь брать различных сортов — понемногу каждого вида.

Ингредиенты

Поэкспериментируй с другими наполнителями цукатами, сухофрукты — возможно у тебя появятся свои идеи на этот счет, которыми ты поделишься с нами. Сладость просохнет за одну-две недели. После этого она готова к употреблению, но для лучшего закрепления ее можно отправить на созревание.

Пряная чурчхела Основу пряной чурчхелы составляет все тот же виноградный сок. Орехи берем любые, сырые или каленые. Их общая масса должна составлять грамм. Также понадобится как в классическом рецепте 2 литра виноградного сока.

Рецепт приготовления домашней чурчхелы

Любители сладкого могут добавить в него столовых ложки сахара. Вкус становится пряным за счет присутствия корицы и гвоздики. Возьмем треть чайной ложки первой приправы и 4 стручка второй.

Делим виноградный сок на две части. Половину ставим на огонь. Кипятим на медленном жаре 15 минут. В пртготовления емкости смешиваем холодный сок со стаканом пшеничной или кукурузной муки. Подливаем мучную смесь к кипящему вареву.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Добавляем в общий котел сахар и приправы. Держим пиготовления огне еще буквально 10 минут и приступаем к основному действию. Опускаем нити с орехами в подготовленную массу. Даем им немного подсохнуть, и делаем это еще. Развешиваем чурчхелу для просушки.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ждем недели, когда она затвердеет. Армянская чурчхела Для армянской чурчхелы возьмем литр яблочного сока.

рецепт приготовления чурчхелы в домашних

Будем сгущать его с помощью кукурузной муки грамм. Делаем все как обычно. Позаботьтесь и о пекарской бумаге или бумажном полотенцена которую будет капать стекающий сок. Теперь можно приступать адрес приготовлению виноградного киселя — пеламуши домагних татары, в который будут окунаться ореховые нити.

Рекомендации по приготовлению чурчхелы в домашних условиях

Обычно для приготовления пеламуши используют натуральный белый или красный виноградный сок и кукурузную муку, но исходные ингредиенты можно заменить, например, вместо кукурузной муки взять пшеничную. Получить дома свежевыжатый виноградный сок несложно: В крайнем случае натуральный сок можно заменить пакетированным. Спешиваем примерно мл сока с мукой.

Проследите, чтобы не было комочков. Оставшийся сок а это где-то мл выливаем в кастрюльку и ставим на малый огонь. Периодически помешивая, доводим сок до кипения. В кипящий сок добавляем смесь из муки и сока.

Читайте также:
Рецепт приготовления зверобоя из помидоров
Рецепт шарлотка с капустой в духовке с фото пошаговое приготовление
Телячьи щечки рецепт приготовления
Как засолить капусту со свеклой быстрого приготовления рецепт
Рецепт баклажанов по корейски быстрого приготовления
Соус из чесночных стрелок рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *