Рецепты приготовления из свиных ребрышек

Как добавить свой рецепт на сайт? Для того чтобы произвести фурор совсем не обязательно долго стоять у плиты, применять хитрые кулинарные навыки, отточенные годами, или использовать экзотические продукты.

Достаточно просто сделать свиные ребрышки в духовке — успех будет обеспечен! Свиные ребрышки в духовке — это очень простое в приготовлении блюдо, но реепты того ничуть не менее эффектное.

Как приготовить ребрышки барбекю: подготовка мяса

Сделав их удачно по хорошему рецепту, можно получить массу похвал от родных и близких, собравшихся за праздничным столом или просто будничным ужином. Главное — найти хорошую качественную свинину, поэтому доверять лучше проверенным продавцам.

Аромат стоит невообразимый, а мы еще и маринад сделаем оригинальный! Такое блюдо прекрасно подойдет даже к праздничному столу!

Вкусное блюдо для большой веселой компании свинхы отдохнуть на даче. За это я его и люблю - картошка, страница, мясо и тертый сыр Ничего лишнего, как говорится!

Ребрышки барбекю: секреты приготовления

Только шашлык из свиных ребрышек — нежный, сочный, ароматный. Лично мне шашлык из ребрышек нравится даже больше, чем обыкновенный.

рецепты приготовления из свиных ребрышек

С пивком - ах, как вкусно! По такому же принципу блюдо готовится на мангале.

Тушенные свиные ребрышки

Есть еще один способ приготовления — ребрышки обжаривают в раскаленном масле в чугунной сковороде до золотистого оттенка, потом добавляют к ним лук, чеснок и специи, заливают вином, водой и тушат в течение часа. Готовым ребрышкам дают обсохнуть, смазывают соусом барбекю и запекают в духовке 5—10 минут, пока не образуется приготовлеоия корочка цвета карамели.

Этот способ немного напоминает старинные рецепты, где ребрышки сначала приготоовления, а потом уже жарили на огне, считалось, что мясо, приготовленное подобным способом, становится нежнее.

Многие современные повара считают такой метод недопустимым, утверждая, что он портит вкус ребрышек. Приготовление ребрышек на мангале и на гриле Ребра можно готовить на мангале, на решетке или шампурах, как шашлыки.

Готовятся они в течение 20—40 минут, при этом их следует поливать соусом для сочности и периодически переворачивать для равномерной прожарки. Для приготовления баранины и говядины огонь должен быть слабее, иначе мясо быстро подрумянится, но внутри останется сырым.

Свиные ребрышки в медовом соусе

Готовность мяса проверяется легко: Если для приготовления ребер используется угольный гриль, мясо выкладывают через полчаса после того, как уголь начнет тлеть, причем готовят не над прямым огнем, а в стороне, противоположной той, где лежит уголь. Таким способом ребрышки готовятся 1,5—2 часа. Те же правила реьрышек на газовом гриле, при этом время готовки составляет около 40 минут.

рецепты приготовления из свиных ребрышек

Можно действовать иначе — завернуть мясо в фольгу и готовить над прямым огнем в течение получаса. Для приятного аромата на угли кладут щепку, вымоченную в воде, в рабрышек случае ребрышки получаются слегка подкопченные, с дымком.

Секреты и тонкости приготовления ребрышек Большое количество жира нередко мешает мясу на ребрышках хорошо прожариться, поэтому излишки лучше удалить.

Ингредиенты

Если вы хотите, чтобы мясо отличалось интересным и ярким вкусом, выложите вместе с ребрышками на решетку или противень любые ягоды и фрукты с кислым вкусом — бруснику, клюкву, смородину, кислые яблоки.

Взято отсюда мясо получилось нежным и одновременно хрустящим, жарьте сначала на медленном огне, а в конце на ребтышек, чтобы образовалась румяная корочка. Еще один способ сделать мясо мягким — замариновать его в ананасовом соке, который содержит энзим бромелин, смягчающий самые жесткие мясные волокна.

Однако ребрышки с тропическим вкусом — блюдо на любителя, понравиться может не. Когда мясо приготовится, снимите его с огня щипцами и рецептв на 10 минут в фольгу, чтобы оно дошло, — эта хитрость помогает сохранить вкус и аромат блюда.

Читайте также:
Корвина рыба рецепты приготовления
Торт черепаха с киви пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления варенья из слив без косточек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *