Стерлядь рецепты приготовления икра

Часто попадается в бассейне рек Сибири и Северной Двины.

Вторые блюда

Она способна проникать и в другие бассейны. Её выпускали в реки Неман, Онегу, Оку, где она прекрасно прижилась. Вид признан исчезающим, поэтому вписан в Красную книгу.

После ее обработке тщательно вымойте тушку под ткра водой и просушите на бумажном полотенце. Переложите стерлядь в миску, натрите ее солью и специями изнутри и снаружи, а потом оставьте на минут мариноваться.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. После чего вбросьте креветки, убавьте конфорку и варите их до готовности минуты.

Затем откиньте их на дуршлаг и промойте под холодной водой. Стерлядь заливная с икрой На продолжить блюдо налить желе слоем около 1 см.

На застывшее желе уложить рядами вареные зачищенные куски стерляди кожей вниз, а на них кучками по 3—4 г зернистую икру.

Полезные свойства стерляди

По обеим сторонам икры поместить по раковой шейке. Духовка должна быть нагрета до средней температуры, примерно градусов. Рыбу ставим в духовой шкаф и выпекаем в течение 10 — 12 минут. Это ещё не всё.

За это время мы успеваем приготовить сливочный соус. Муку разводим сливками и ставим на слабый огонь. Постоянно перемешивая, ждём, пока соус не загустеет.

Калорийность

Выключаем, подсаливаем и перчим. По прошествии десяти минут достаём рыбу из духовки, переворачиваем тушку на спинку, и заливаем в брюшко сливочный соус. Перекладываем на новый лист фольги, заворачиваем также, как в первом случае стероядь отправляем в духовку ещё на 10 — 15 минут.

Если необходимо, чтобы рыба была слегка подсушенной, на пять минут оставьте её запекаться в открытой фольге. Для начала свежепойманную стерлядь потрошим: Отделяем их от кишок, стараясь не разорвать ни сами мешочки, ни желчный пузырь рыбы, ведь иначе вся реепты будет несъедобной. Мешочки в дуршлаге промываем под струей холодной воды, а затем ложкой аккуратно начинаем разминать, чтобы их содержимое прошло через дырки дуршлага, а сами пленочки остались.

Как приготовить стерлядь в духовке?

Икру укладываем в тщательно промытые стеклянные банки и посыпаем солью мелкой фракции. Слегка перемешиваем, и уже через 10 минут можно смело намазывать ее на бутерброд, выкладывать на лед или есть ложкой под рюмку ледяной водки — как вам больше нравится.

стерлядь рецепты приготовления икра

А вот чтобы сохранить малосольную икру стерляди подольше, придется попотеть — нужно тщательно простерилизовать ее на водяной бане или в духовке, причем провести эту процедуру дважды.

Во многих книгах о дореволюционной России при описании застолий аристократов фигурирует такое блюдо, как паюсная икра. Приготовление стерляди под соусом из приротовления Шаг 1 1 1. Снимать бляшки для рыбы весом менее 2 кг не стоит.

Кожа будет отлично держать форму! Подготовим зелень и лимон Шаг 4 4 4.

Также порежем лук Шаг 6 6 6. Стерлядь обмажем кусочком сливочного масла.

стерлядь рецепты приготовления икра

Читайте также:
Морская рыба рецепты приготовления на сковороде
Варим щи из свежей капусты пошаговый рецепт с фото
Мраморная говядина рецепт приготовления на сковороде гриль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *