Рецепт приготовления конфитюра из смородины

Не рекомендуется использовать ложку для помешивания, а следует вращать круговыми движениями саму емкость, где варится конфитюр.

рецепт приготовления конфитюра из смородины

Варианты приготовления конфитюра из черной смородины Способ 1. Конфитюр из черной смородины рецепт которого будет описан ниже, не требует длительной тепловой обработки, поэтому пришотовления продукт сохраняет все ценные вещества исходного сырья.

Данным способом конфитюр из черной смородины на зиму готовится из минимума ингредиентов: Сначала в течение 10 минут нужно сварить сироп из 3 стаканов воды и 8 стаканов песка.

В готовый сироп опустить очищенную от плодоножек и промытую ягоду в количестве 11 стаканов, и проварить еще столько же времени. В конце процесса добавить еще стаканов песка и перемешать.

Когда он полностью растворится, а масса слегка начнет кипеть, конфитюр считается конффитюра. Вышеописанный рецепт на зиму конфитюра из черной смородины отличается большим содержанием сахарапоэтому не всем нравится.

1. Классический вариант смородинового конфитюра

Но в качестве альтернативы можно попробовать сварить конфитюр из черной смородины рецепт которого немного проще и дешевле. Этот вариант, как приготовить конфитюр из черной смородины, считается самым оптимальным и наиболее доступным, поскольку для его осуществления потребуется только 1 кг свежесобранных плодов, столько же сахара и пакетик Желфикса желирующего сахара. коняитюра

Ягоды очистить от пыли и мусора, промыть под проточной водой и просушить. Поставить на слабый огонь, вскипятить и проварить пару минут.

После того, как ягоды остынут, перемолоть их блендером до пюреобразной консистенции.

Добавить набухший желатин, вскипятить и вновь отставить. Разлить готовый конфитюр в чистую стеклянную тару и закатать.

Голосование

После остывания он станет желеобразным. Смородиновый конфитюр с апельсинами Для приготовления этой ароматной заготовки на зиму потребуется: Ягоды черной смородины — 1 кг. Сахарный песок — 1,4 кг. Апельсины — 2 шт. Чистые и очищенные от косточек апельсины, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с кожурой и очищенными, промытыми ягодами.

Ингредиенты

Это займет минут. Готовность конфитюра можно проверить капелькой: А марлечку нужно выбросить, она уже отдала все свои ароматы.

Ароматный, густой, сладкий конфитюр из черной смородины готов. Подумайте про холодные зимние вечера - заготовьте баночку лета!

Категории рецептов

Ингредиенты для приготовления конфитюра из смородины: Рецепт приготовления конфитюра из смородины: Готовить конфитюр очень. В оригинальном рецепте для получения необходимой консистенции в ягодный сироп добавляют пектин, но его можно заменить на желатин.

Итак, желатин замочить в 50 мл теплой читать на 10 минут. Тем временем ягоды смородины промыть в нескольких водах, а затем перебрать .

Читайте также:
Рецепты с описанием приготовления и фото
Рецепт приготовления кваса без дрожжей в домашних условиях
Рецепт приготовления гречневой каши с мясом в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *