Баклажаны на зиму по грузински рецепты приготовления с фото

Готовим синенькие по-грузински на зиму

Консервирование простое - с помощью винтовых крышек. Баклажанчики, которые не войдут в банки, непременно попросятся в животик.

Почистим перцы и чеснок. Семена болгарского и жгучего перца нужно хорошо удалить.

После чего ингредиенты перекручиваются на мясорубке в эмалированную миску. С горьким перцем будьте осторожны. После работы хорошо вымойте руки и кухонную утварь.

Поставим миску на огонь, доведем до кипения, добавив две столовые ложки подсолнечного масла. Прокипятим в течение 10 минут. Банки с баклажанами накрыть крышками и установить в подходящего размера кастрюлю, положив на дно небольшое полотенце или кусочек ткани.

Налить горячую воду примерно на 1, см ниже банки и довести до кипения. Кипятить на медленном огне 15 минут. Специальными продолжение здесь вынуть по-очереди банки, закатать, перевернуть на чистое полотенце и укрыть теплым одеялом.

Синенькие по-грузински на зиму готовы!

Добро пожаловать на IamCOOK!

Рецепт синеньких по-грузински на зиму прислала Ольга Викторовна. За хлопотами у нас прошло пол часа. Мы промываем и слегка отжимаем баклажаны не сильно. Обжариваем их на растительном масле, до легкой румяной корочки, или как говорят, до золотистого цвета.

Баклажаны по-грузински на зиму

Пртготовления у нас идет на обжаривание, и возможно у кого-то на это уйдет больше масла. У нас даже грамм не ушло. Я просто жарил на среднем огне и на анти пригарной сковороде. Получились вот такие красивые кусочки.

баклажаны на зиму по грузински рецепты приготовления с фото

Эти горячие кусочки продолжить в получившийся соус и плотно укладываем их в чистые банки. Желательно, чтобы даже пузырьков воздуха не оставалось в банке между кусочками. Можно банки стерилизовать, но мы просто бпклажаны их кипятком.

Ингредиенты

У нас получилось три пол литровые банки и еще. Специально хотели попробовать, чтобы не ждать до зимы, и взяли чуть больше баклажан. Вообще получается, что около грамм баклажан на одну пол литровую банку. Когда родители закрывали с сырым соусом, они оставшееся растительное масло выливали сверху на баклажаны прямо в банку.

Я решил тоже так сделать, и аккуратно ложкой, уже отстоявшееся масло, добавил в банки. На фото это. Теперь поставил банки на ткань в кастрюлю, и залил горячей водой.

Не заливайте холодной водой, банки могут лопнуть. Ткань на дно кастрюли мы тоже для этого фотоо. Ставим на огонь, и после закипания стерилизуем 15 минут. Мы стерилизуем сразу с крышками. После этого закатываем и оставляем остывать. Теперь наши жаренные баклажаны по грузински будут стоять и в квартире.

Рецепт мы опубликовали не сразу, а только после того, как мы их сами попробовали. Через три дня мы попробовали оставшиеся баклажаны.

Описание приготовления:

Хранились они это время в холодильнике. И по вкусу они получились именно такие, какими я их помню с детства. А вот и наша фото сессия.

Читайте также:
Приготовление баклажанов рецепты в духовке с
Простой рецепт приготовления желе из красной смородины
Цветная капуста рецепты приготовления на сковороде с фаршем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *