Пироги штолле рецепты приготовления

А в Штолле всё-таки пироги невероятно вкуснючие.

Savoury baking

И этот их стандарт "много начинки мало теста". И само тесто чуть слаще, чем обычное дрожжевое. А в сочетании с сытными начинками - за уши не оттянуть! Наш пирог будет вкусный, если в нем мало будет теста и много начинки.

Еще что меня всегда волнует, это по возможности поменьше сахара. Приступаем к сладкой начинке: Бруснику и клюкву по 0,5 кг промыть и подсушить в дуршлаге.

Перемолоть приготовоения отдельности в блендере добавив немного сахара.

Готовиться все в двух сотейниках: Сахар гр на два сотейника, в клюкву кладем немного больше, чем в бруснику В каждый сотейник наливаем примерно 1 стакан здесь алкоголя.

Добавляем протертые яблоки по 2 шт на каждый сотейник, ставим на медленный огонь и увариваем примерно минут. Яблоки превратятся в клейкую массу, которая свяжет бруснику клюкву и она не будет распадаться на отдельные ягоды.

пироги штолле рецепты приготовления

Высыпаем бруснику и клюкву в разные сотейники, перемешиваем, добавляем по г сахара. Огонь не выключаем, а продолжаем томить начинку для пирогов еще 15 минут. Можно добавить сюда 1шт гвоздики или корицу и ванильку.

Пироги, как в Штолле: рецепт самого вкусного теста

Но пусть вас это не смущает, процесс совсем не сложный и не требует специальных навыков и умений. Следуя всем правилам, вы получите невероятно вкусные пироги с любой начинкой, самое главное — как в Штолле!

Ах, да, забыла добавить: Когда тесто и начинка готовы, можно формировать будущий пирожок: Смажьте форму для запекания сливочным маслом; Разделите тесто на два равных куска; Присыпьте стол мукой и очень тонко раскатайте один кусок теста. Его толщина должна быть около 0,5 см; Подготовленное тесто осторожно переместите на противень; Основываясь на этих данных ровным слоем распределите начинку; Прикройте капусту вторым куском теста, который предварительно нужно раскатать.

Защипите все уголки, излишки теста удалите; В середине полученной конструкции сделайте дырочку. Это позволит пару выходить, а изделие лучше пропечется; При желании из остатков теста сделайте украшения; После чего смажет пирожок предварительно приготовленая куриным яйцом. Еироги обминки идёт разделка.

Фирменный рецепт теста для пирогов штолле рекомендует делать её таким образом: Возьмитесь теперь за края, соедините их и переверните всю массу таким образом, чтобы гладкая поверхность оказалась вверху, а соединённая — снизу. Последний этап — раскатка и расстойка. Тесто нужно разделить на части примерно равной величины, скатать в жгуты и нарезать на равные кусочки. Их круговыми движениями скатайте в шары.

"Схема прикорма"

А насчет толщины газетного листа несогласна. Я все-таки решила сделать обычных закрытых пирожков, но много теста не люблю, поэтому раскатала ну очень тонко.

пироги штолле рецепты приготовления

Тесто не толще двух миллиметров. Пирожки всё равно поднялись. В готовом виде толщина стенки у пирожка получилась где-то мм.

То есть в два раза поднялись. Пекла на сааамом маленьком огне. Причем от начала до конца, так как надо было подольше их продержать пирожки рецеаты курицей делала.

Читайте также:
Рецепт приготовления осетрины запеченной
Биточки мясные с подливкой в духовке пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления краба целиком
Мультиварка добрыня рецепты приготовления видео
Рецепты приготовления перца ратунда консервация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *