Вафли рецепт приготовления дома

Домашние вафли - подготовка продуктов и посуды

Если налить мало — вафля получится не на всю площадь вафельницы. Это не страшно, просто будет маленькая трубочка. Итак, наливаем тесто, закрываем вафельницу и прижимаем за ручки. Держим чуть, а потом можно отпустить, и пусть печётся. Одна вафля выпекается от секунд до 1, минут, в зависимости от мощности увидеть больше настроек Вашей вафельницы.

Чтобы узнать, готова ли, приоткрываем вафельницу и заглядываем… Ещё бледная, значит, нужно подержать ещё пару минуток. А вот сейчас пора вынимать!

Почему мы любим вафли

Действуем быстро, так как готовые вафли быстро застывают и становятся ломкими. Ножом или лопаткой поддеваем вафлю, переносим из вафельницы на доску или тарелку и быстро, пока мягкая, скручиваем в трубочку. Будьте аккуратны, вафля горячая.

Скрутив вафельную трубочку, придержите её несколько секунд, чтобы не раскрутилась. Первая трубочка не комом. Кладём её на блюдо и приступаем к выпеканию второй вафли. Рецепт приготовления шарлотки со вафли обычно имеют хрустящую корочку и нежный мякиш внутри, они готовятся на качественном сливочном масле и отличаются большими размерами, льежские вафли — плотные, овальные и очень сладкие.

В Брюсселе вафли жарят прямо на улице — тесто ставится на пиве, готовый десерт посыпается сахарной пудрой и украшается взбитыми сливками.

В США готовят очень объемные и толстые вафли, а в Чехии в тесто для вафель обязательно добавляют миндаль и воду из лечебных источников. Японские вафли имеют форму рыбы, там в тесте присутствуют шоколад, кунжут и тертые бобы, но самые экзотические вафли делают в Таиланде, так как они получаются зелеными из-за большого количества трав.

Рецепты для толстых вафель

Как сделать вафли в домашних условиях Приготовить домашние вафли легко и просто — последовательно смешать все ингредиенты в однородное тесто без комочков, для этой цели можно воспользоваться миксером. Однако существует несколько секретов, влияющих на качество и консистенцию теста. Использование в тесте желтков и сливочного масла сделает вафли потрясающе мягкими и нежными, а при добавлении взбитых белков они получаются хрустящими.

Хрустящую текстуру также дает добавление крахмала в соотношении с мукой 1: Если вместо сахара ввести в тесто сахарную пудру, готовые изделия не прилипнут к вафельнице и будут таять во рту. Хотите получить пышные и рассыпчатые вафли? Используйте газированную воду, которая в тесте заменяет дрожжи. В качестве жидкой составляющей обычно берется вода, молоко, кефир, но самое лучшее тесто получается на сливках.

Сливочные вафли — особенно вкусные, ароматные и нежные. Все продукты должны быть комнатной температуры, а масло следует предварительно размягчить на водяной бане.

Никогда не доводите масло до кипения, если собираетесь готовить основываясь на этих данных. Не заменяйте сливочное масло маргарином или спредом. Чем качественнее и натуральнее продукт, тем вкуснее получатся вафли, однако замена сметаны майонезом дает очень интересный вкус.

Домашние вафли - общие принципы приготовления

Обязательно просеивайте муку, чтобы тесто насытилось кислородом, — такие вафли будут легкими и воздушными. Некоторые хозяйки, стремясь сделать вафли более сладкими, увеличивают дозировку сахара, а потом удивляются, что изделия получились темноватыми. Для светлых вафель сахар следует отмерять строго по рецепту.

Растопить на водяной бане масло. Осторожно тонкой струйкой влить его в тесто, домк перемешивая.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Взбить хорошо тесто, чтобы оно стало однородной консистенции. По прошествии этого времени взбить белок со щепоткой соли, добавить в тесто и приготовлеиня. Электровафельницу следует включить в сеть за минут до начала выпекания теста, чтобы она нагрелась. Желательно установить ее на металлический поднос.

Не забудьте смазать растительным маслом, смальцем или несоленым салом обе внутренние поверхности прибора. На нижнюю часть вафельницы пригготовления немного теста примерно столовую ложку. Если получилось жидкое тесто, оно послушно растечется в стороны, если густоватое, немного разровняйте его ложкой. Если пар перестал выделяться через щель, значит, данная порция теста поджарилась.

Готовый вафельный корж должен быть приятного золотистого цвета. Выкладывать каждую порцию вафель желательно на решетку для высыхания и остывания.

Рецепты для приготовления тонких вафель

С содой перемешать муку, влить немного воды, эту смесь добавить к масляной, перемешать, влить сливки и остальную воду, вымешивая тесто.

По консистенции тесто должно получиться таким чтобы с ложки сливалось тягучей вязкой массой. Белки взбить отдельно, вмешать в тесто.

вафли рецепт приготовления дома

Выпекать вафли обычным способом. Если вы любите мед, попробуйте приготовить ароматные медовые вафли.

Рецепт приготовления медовых вафель Понадобится: Как приготовить медовые вафли. Перемешать венчиком половину муки с молоком, жидким медом и солью, ввести взбитое яйцо, до однородности взбить, ввести сливочное масло растопленное и охлажденное, остальную муку, взбить до однородного теста.

Приготовить вафли обычным способом.

пригоьовления Можно приготовить такие вафли в духовке. Застелите противень смазанным маслом пергаментом, выливать для каждой вафли по 3ст. Нежнейший вкус имеют ванильно-сливочные вафли, всех сладкоежек такое лакомство покорит. Рецепт приготовления ванильно-сливочных вафель Понадобится: Как приготовить ванильно-сливочные вафли. Добела растереть размягченное сливочное масло, постепенно добавляя по одному желтки — масса должна в объеме увеличиться в 1,5 — 2 раза. Всыпать обычный и ванильный сахар, муку, взбитые в пену сливки, перемешать до однородности, ввести взбитые в рецеат пики белки.

Убрать тесто в холодильник на мин. Вафло подачей вафли посыпать перемешанной с ванилином сахарной пудрой. Прекрасный вариант утреннего десерта — ореховые вафли со сливочно-шоколадным топпингом.

Читайте также:
Котлеты рыбные в духовке рецепты приготовления с фото
Салат тунец рецепты приготовления с фото
Рецепты приготовления блюд в мультиварке марта
Рецепт приготовления сёмги на углях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *