Рецепты приготовления домашнего хвороста

рецепты приготовления домашнего хвороста

Как добавить свой рецепт на сайт? Хворост — это настоящая классика нашей кухни, это лакомство знают все, кроме современных детей.

Из-за нынешнего разнообразия мы совсем забыли о нем, и очень даже зря — это очень вкусный, простой в приготовлении и ну очень дешевый по себестоимости десерт.

В этой статье мы расскажем о лучших рецептах хвороста.

Хворост на водке

Хворост — это хрустящее печенье, основными ингредиентами которого являются молоко или сметана, мука, яйцо, сливочное масло и сахар, готовится он во фритюре. Изначально хворост в 18 веке стал популярен среди народов, населявших юг России, ими он был заимствован у греков.

После 18 века блюдо распространилось на Украине, где было придумано очень много разнообразных рецептов его приготовления, а название, которое там прижилось для десерта — вергуны. Таким образом, в русские области и петербургскую кухню хворост пришел уже из Украины. В классическом варианте рецепта сахар в тесто не добавляется или вводится в очень небольшом количестве, зато готовые изделия обсыпаются сахарной пудрой или поливаются сладким сиропом.

Дело в том, что несладкое тесто намного пышнее, приготовлерия сладкое, так как избыточное количество сахара не дает ему подняться во время обжаривания. Однако сахар все-таки необходим — благодаря ему хворост быстро подрумянивается. Тонкости рецепты быстрого мороженого хвороста Опытные хозяйки советуют раскатывать тесто как можно тоньше, чтобы хворост получился особо хрустящим и вкусным.

Кроме традиционной формы вывернутых полосок можно попробовать и более оригинальные печенья — розочки, косы или спиральки. Масло для жарки должно быть качественным и не содержать воды — хорошее масло легко отличить по отсутствию пены во время жарки. Если вы хотите приготовить диетическое печенье, замените фритюр духовкой — испеченный хворост такой же вкусный и хрустящий.

Рецепт №2. Хворост на сметане

Кстати, когда вы готовите хворост во фритюре, удаляйте из домашнеоо оставшиеся кусочки теста, иначе они подгорят и следующие партии печенья приобретут прогорклый привкус.

Готовый хворост домаднего на салфетку, чтобы удалить лишний жир, а потом полейте его сгущенным молоком или медом, посыпьте сахарной пудрой или какао, украсьте измельченными орехами, кунжутом или шоколадной стружкой. Сахарная пудра будет лучше держаться на печенье, если обсыпать его почти сразу, не дожидаясь, когда оно остынет.

Вы сами убедитесь, как это легко и просто, а самое главное — вкусно!

рецепты приготовления домашнего хвороста

Порубите охлажденное сливочное масло или натрите его на крупной терке, слегка присыпанной мукой. Смешайте муку и кусочки масла. Взбейте яйца с сахаром, пока масса не увеличится в два раза.

Хворост на сметане

Используя этот рецепт приготовления, http://swedishsite.ru/moreprodukti/1579x.php получишь очень хрустящий хворост, который будет съедаться быстрее, чем жариться. Мука пшеничная — около ,5 стаканов; Сахар — с горкой 1 ст.

Просей муку чтобы впоследствии выпечка получалась пышнойа затем вбей в нее яйцо и добавь соль, сметану, сахар и соду.

Постарайся замесить тугое тесто — такчтобы оно не приставало к рукам. Но, так как у меня было только красное вино, я подумала и просто погасила лимонным соком четверть чайной ложечки соды.

Хворост получился хрустящим, крохким и отличным на вкус и без водки. Посыпаем стол мукой и как можно тоньше раскатываем тесто.

Рецепт №1. Хворост с водкой

Немного раскатав, слегка притрушиваем тесто мукой, рукой распределяем её по коржу, чтоб тесто не прилипало к столу, аккуратно переворачиваем корж и ещё раскатываем, и так несколько раз, пока результат Вас удовлетворит.

Я раскатала до мм толщины.

По краям получилось тоньше, чем в серединке, и вот что замечено: Можете сделать хворост в виде колечек или розочек. Для придания хворосту формы розочки, необходимо вырезать из приготовленного теста кружечки различных диаметров и пприготовления их один на.

Секреты приготовления теста для хвороста в домашних условиях

После того, как закончите оформление хвороста, следует разогреть растительное или оливковое масло тут уж все будет зависеть от Вашего вкуса для жарки хвороста. Многие используют для этого фритюрницу. Лично я использую для жарки хвороста обычную небольшую кастрюльку. Получается нисколько не хуже, чем при использовании фритюрниц. Как только наша выпечка подрумянится, выньте ее из по ссылке шумовкой.

Приготовленный хворост положите на бумажные полотенца и дайте стечь излишкам масла.

Читайте также:
Простой рецепт приготовления пельменей
Приготовление стручковой фасоли рецепты консервирование
Рецепты приготовления маринованных маслят
Печень свиная рецепт приготовления в домашних условиях
Уха и рецепт приготовления
Клубневый сельдерей рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *