Рулет с маковой начинкой пошаговый рецепт

Описание приготовления:

Мак нужно предварительно растереть. Мне кажется, удобнее всего — специальной мельничкой для мака, но если таковой не имеется, можно порциями перемолоть мак в кофемолке или раза прокрутить через мясорубку.

Растертый или перемолотый мак — если вы его перемалывали всухую например, в кофемолке — перемешиваем с сахаром и вливаем кипяток. Немного, столько, чтобы весь мак хорошо намочить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем минут на Ну и, конечно, можно растереть мак в ступке предварительно запарив его кипятком. Кстати, это можно сделать и в блендере. Затем берём маковую начинку.

Это намного упрощает и ускоряет процесс приготовления рулета. Делаем небольшой надрез примерно С помощью силиконовой лопатки или ножа, ложки равномерно размазываем начинку по тесту.

Перемешиваем, и туда же просеиваем оставшуюся муку, снова аккуратно все смешиваем. Выкладываем тесто http://swedishsite.ru/moreprodukti/3679e.php присыпанную мукой поверхность и вымешиваем его около 10 минут, за это время оно перестанет липнуть к рукам.

Ингредиенты:

Выкладываем тесто в емкость, накрываем салфеткой, и отправляем подниматься на часа. Поднявшееся тесто нужно обмять, выпустить из него воздух, после этого оно готово к раскатке. Следим за цветом — время выпечки может зависеть от индивидуальных особенностей вашей духовки, не прозевайте момент готовности.

Кардинально, конечно, оно не изменится, но и минут могут значительно подпортить настроение с помощью пригоревшей корочки. Достав маковый рулет из духовки, не спешите заваривать чай — дрожжевое тесто пошкговый остыть.

Переложите выпечку на решетку или деревянную доску, накройте полотенцем и нчаинкой про нее на часик. Ну, ладно, это я перегнула палку, забыть не получится, запах будет одуряющим.

Ладно… тогда выгуляйте собаку. Сходите в ближайший магазинчик за свежим молоком. А вот вернувшись домой, отрезайте кусочек рулета и наслаждайтесь вкусом детства, бабушкиной выпечки, уютных праздников и семейных встреч.

Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее противень с рулетом и запекайте его тридцать-сорок минут. Остудите готовую маовой, нарежьте и подавайте к столу. Оценить рецепт Рулет с маковой начинкой:

рулет с маковой начинкой пошаговый рецепт

Читайте также:
Рецепты приготовления консервированных огурцов
Рецепт приготовления казахского бешбармака
Рецепты приготовления стейков из свинины
Рецепт приготовления маринованных подосиновиков на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *