Сациви из баклажанов по грузински пошаговый рецепт с фото

Влейте в сковороду и размешайте. Степень густоты соуса сациви можно регулировать самостоятельно.

Описание приготовления:

На 1 курицу весом до 2 кг. Курицу извлеките из бульона. Разберите руками на небольшие кусочки. Страница поместите в соус. Зелень нарежьте и добавьте в соус. Выдавите чеснок, его тоже добавьте его в соус. Подайте сациви к столу. Помимо этих специй, в сациви добавляют также и шафран, но так как у меня его не было, обошлась без. Количество соли регулируйте по своему усмотрению.

Чайной ложкой перемешайте орехи со специями. Вместо ложки сделать это можно и руками. Очистите лук и чеснок от кожуры.

Мелко порубите чеснок, а лук нарежьте кубиками. Отваренную курицув нашем случае это ножки, достаньте из бульона и дайте им остыть. Отделите филе от костей.

Автор рецепта

Куриное филе разделите руками или разрежьте на более мелкие куски. В сухую сковороду насыпьте пшеничную муку. Обжарьте ее, помешивая, в течение 5 минут до слегка коричневого оттенка. В другой сковороде растопите кусочки сливочного масла. Вместо масла допускается использование домашнего смальца.

Топ-5 рецептов по теме

Через 2 минуты лук станет молочного цвета, и можно будет добавлять грецкие орехи со специями. Сразу же за орехами добавьте стакан куриного бульона. Лопаткой размешайте орехи со специями, бульоном и луком. После перемешивания у вас должен получиться оранжево-белый и густой соус. Всыпьте в него поджаренную пшеничную муку. Курица же пусть варится до полной готовности.

ИНГРЕДИЕНТЫ

А ты время не теряй — мелко нарежь лук: Лук должен быть красавчиком, не горьким и обязательно белого цвета. Нарезав, сложи его в сковородку и потуши на жире, снятом с бульона.

Ничего страшного, если туда попадет немного самого бульона. Туши на очень тихом огне, очень долго, пока он весь не размягчится.

Ингредиенты:

Если курочка нежирная, тушить придется на сливочном масле — это хуже, но тоже. Потом возьми г грецкого ореха, зубчика чеснока и прокрути их вместе через мясорубку раза.

Выжми страница масло будет чесночно-ореховое. Не сациыи — не мучайся. В оставшуюся массу жмых добавь приготовленный лук и еще раз прокрути-выжми — должна получиться очень сухая масса. Теперь возьми ее и начинай потихоньку разбавлять куриным бульоном.

Очень мед-лен-но, помешивая и растирая до однородного состояния деревянной ложкой. Одновременно добавляешь тоже постепенно: Медленно-медленно мешаешь — бульоном утапливаешь — специи добавляешь.

Не торопись, здесь ювелирная работа и тренировка терпения — масса должна получиться без комочков. Ты готовишь ореховый соус к курице — весь смак сациви в.

Салат с курицей и мандаринами. Пошаговый рецепт с фото

Теперь получившийся густой соус надо постепенно развести бульоном но не всем, весь не уйдет просто до состояния жидкой манной каши и поставить на тихий огонь. Уже приготовленной, то есть нарезанной аппетитными кусками.

сациви из баклажанов по грузински пошаговый рецепт с фото

И вот все это вместе теперь баплажанов минут 15 на очень тихом огне. Продолжай добавлять бульон, уже на огне, по мере загустения сациви, помешивая орех имеет такую привычку.

Бульон уйдет не посмотреть еще, но большая часть. Когда закончишь варить, вынеси на балкон, дай сациви остыть. А потом обрати внимание на консистенцию:

сациви из баклажанов по грузински пошаговый рецепт с фото

Читайте также:
Рецепт приготовления ткемали из желтых слив на зиму
Фото рецепт приготовления карбонара рецепт с
Рецепт приготовления рулета из лаваша с красной рыбой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *