Люля кебаб рецепты приготовления

Это относится и к салу. Важно, чтобы сочный и нежный люля-кебаб таял во рту, чтобы не попадались твердые комочки прожилок.

Советы по подготовке фарша и искусство жарки на углях

Только его следует очень мелко нарезать ножом, юлля не перекручивать через мясорубку. В крайнем случае нужно использовать большую решетку. Иначе вы получите луковую пасту, которая испортит вязкость фарша.

Вы не сможете закрепить его на шампуре. Также важно не переборщить с луком не больше одной третичтобы его сок не помешал формировать люля-кебаб. Вязкость перекрученному мясу даст сало.

Зато для фарша используют соль и черный перец, иногда зиру. Солить фарш нужно умеренно.

Причем не меньше минут. Вы сами заметите, как фарш меняется на глазах. Так, из мяса выделится белок, который необходим для хорошей плотности и вязкости. А сало хорошо распределится в фарше.

люля кебаб рецепты приготовления

Вымешивать и отбивать фарш нужно до тех пор, пока вы не получите однородную массу, которая не будет прилипать к рукам. Лучше подержать его в холодильнике от 1 до 2 часов. Обратите читать полностью, что его следует именно охлаждать, а не замораживать.

Можно сразу сформировать порционные колбаски и закрутить каждую в пищевую пленку. Потом нужно будет их освободить от упаковки непосредственно перед приготовлением.

Смачивая в ней кебба, формируем котлеты весом г, затем насаживаем их на шампур.

Секреты приготовления люля-кебабов

Одновременно слегка поворачивая его, распределяем массу вдоль пластины, формируя подобие сосиски. Очень важно, продолжение здесь края котлеты приготовленпя прилегали к шампуру, а в средине не было пустот, иначе в них может закипеть сок и люля-кебаб порвется.

Толщина мясной сосиски должна составлять примерно 3,5 см, тогда она хорошо прожарится.

Формирование люля-кебаб на шампуре Люлч бы ускорить приготовление блюда на природе, можно сформировать порционные колбаски предварительно и по отдельности завернуть в пленку, которая убирается перед самой жаркой. Теперь люля-кебаб готов отправиться на мангал.

Процесс жарки длится минут, при этом следует часто переворачивать шампуры, привожу ссылку котлеты равномерно приготовились, а внутри оставались сочными. Приготовленный на мангале люля-кебаб Готовность блюда можно определить по румяной корочке. Нужно следить за тем, чтобы угли не дымили от плавленого сала, иначе мясо пропитается едким запахом. Также можно на шампуре поджарить помидоры и сладкий перец, использовать их как гарнир вместе с листьями салата, луком, оливками, свежими томатами и лавашем.

Любой острый соус станет прекрасным дополнением к вашему кулинарному шедевру.

Соусы для люля-кебабов, а для шашлыков и стейков

Секреты приготовления люля-кебаб в домашних условиях Если нет возможности выехать на природу и приготовить люля-кебаб на открытом огне, не огорчайтесь. Его вполне можно пожарить и в домашних условиях в духовке, рецеаты котлеты по описанной выше технологии на деревянные шпажки.

Чтобы они не подгорели в жаровом шкафу, их необходимо предварительно вымочить в воде. Люля-кебаб на деревянных шпажках для приготовления в духовке Используя эти маленькие хитрости, можно смело браться за приготовление люля-кебаб. А приглашенные за стол родные и друзья, несомненно, оценят ваши кулинарные навыки.

Готовить лучше порциями, по за раз, тогда жар будет больше, а значит, блюдо приготовится быстрее и равномернее. Горячий кебаб можно подавать прямо на шампурах, сразу же с пылу с жару, вместе с лавашем, свежими овощами и зеленью. Не лишним будет и соус, например, подойдет сацебели или любой другой острый, кисло-сладкий и чесночный соус.

Чтобы он не свалился с металлического кеба, не был сырым внутри, хорошо поджарился, но не сгорел, нужно придерживаться десятка правил: Мясо мелко порубите либо перебейте в фарш через мясорубку с самой крупной решеткой, добавьте кусочки сала и нарезанный кубиком лук.

Ключевые слова

По ссылке 2 основных ингредиента люля-кебаб, их пропорциональное соотношение примерно такое: Из специй обязателен черный перец, все остальные пряности можно подбирать по вкусу. Вымешивайте руками минут, чтобы из рубленого мяса по-максимуму выделился белок, фарш стал вязким и плотным, тогда он крепко сядет на вертелы и реццепты распадется.

Взбивать при помощи кухонной машины не рекомендуется, поскольку жир сильно нагреется от ножей, а смесь будет источник.

Поставьте миску с заготовкой в холодильник хотя бы на часа — испытание холодом пойдет ему на пользу, жир застынет, а значит, лепить будет проще. Можете разделить на порционные колбаски, а затем каждую закрутить в пленку. Когда пойдете на пикник, то снимите упаковку, когда угли будут готовы, праготовления сэкономить время.

Пока охлаждается фарш, приготовьте угли. Для розжига мангала не используйте дрова хвойных пород, лучше возьмите лиственные деревья. Организуйте для жарки на мангале 2 зоны: Подготовьте шампуры — они должны быть широкими, холодными и сухими. Чтобы легче сформировать колбаски, перед нанизыванием не забудьте обмакнуть руки в воду. Важно, чтобы мясо не приставало к рукам, иначе будет сложно облепливать приготовлеия. Колбаски формируйте не слишком толстыми, чтобы они успели как следует пропечься на углях.

8 идей для Нового Года

Оптимальная толщина порядка ,5 см. Мясная смесь должна плотно прилегать к металлическому ссылка, иначе в образовавшихся пустотах соберется мясной сок изделие распадется.

взято отсюда Поместите шампуры с сырым мясом в мангал, наполненный углями, сначала в горячую зону до образования золотистой корочки. Спустя пару минут передвиньте в зону тлеющих углей для полного прожаривания. Как привило, достаточно 12 минут, чтобы люля-кебаб приготовился. И не забывайте время от времени его переворачивать. Ни в коем случае не лейте воду на раскаленные угли, чтобы в нежный фарш не впитывался едкий дым, лучше возьмите в руки опахало и обеспечьте пригоьовления циркуляцию воздуха, тогда люля пропечется равномерно.

Скорее подавайте кебаб прямо на шампурах, положив на тонкий лаваш и приправив пучком свежей зелени.

Люля-кебаб в домашних условиях — рецепт с пошаговыми фото

Уместны свежие овощи, маринованный лук и соус. Рецепт люля-кебаб на шампурах видео Люля-кебаб в духовке В духовке люля-кебаб такой же вкусный, как и на мангале, правда, без аромата дымка. Разницы в рецептуре практически никакой нет, за исключением того, что вместо открытого огня используется решетка и поддон духового шкафа.

Читайте также:
Самса с сыром рецепт приготовления в домашних
Рецепты приготовления черных груздей на зиму
Рецепт приготовления браги для самогона из пшеницы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *