Рецепт приготовления капустных котлет на пару

Хозяйке на заметку Котлеты из капусты — блюдо универсальное. Их можно подать и отдельно, и в сопровождении гарнира например, отварного риса с грибочками.

рецепт приготовления капустных котлет на пару

Но они и сами могут капвстных вкусным гарниром к отварному мясу, жареным грибам. В качестве дополнительных ингредиентов-наполнителей добавляйте и другие измельченные овощи.

Вкус блюда обогатит кольраби, сладкий перец, ялтинский лук, топинамбур, зубок чесночка.

Интересный привкус придадут тертые яблоки, толченые орешки, семечки, тмин. Котлеты перед приготовлением можно запанировать солеными сухариками, кукурузной или гречневой мукой. Неплохо подать их в сопровождении белого грибного соуса на основе сметаны или даже обычного покупного майонеза.

Хорошо сочетается капуста и с пряными соевыми подливками, кетчупом. Откройте для себя булгур — дробленую пшеницу, адрес, пропаренную, а затем высушенную. Это придаст ему эластичности.

Убрать фарш на 30 минут в холодильник. Смочить руки и сформировать из него мясные шарики. Затем придать им желаемую форму.

Поддоны пароварки слегка протереть салфеткой, смоченной растительным маслом, разместить на них котлеты и установить рецопт пароварку на 25 минут. Диетические котлеты на пару из рыбы Для этих котлет подойдет любое нежирное, рыбное филе и овощи.

рецепт приготовления капустных котлет на пару

Наиболее сочетаются рыбные котлеты из путассу с морковью. Филе прокрутить через мясорубку, если попадаются мелкие косточки, то 2 раза.

Почистить и помыть лук и морковь. Пропустить через мясорубку и выложить в фарш. Помыть и мелко порубить зелень укропа.

Добавить к фаршу зелень, сметану, манку, специи и соль. Перемешать, немного отбить и убрать в холодильник. Манная крупа должна разбухнуть.

Читайте также:
Приготовление еды в микроволновке рецепты с фото
Грузди маринованные рецепт быстрого приготовления
Сациви из баклажанов по грузински пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *