Хачапури по аджарски рецепт приготовления в домашних

Вкусно невероятно,делать легко и быстро! Только надо протыкать вилкой, а то у меня раздул ся смешной шар. Спасибо Вам,Анна, всего доброго!!!

Тесто для хачапури: вековые традиции

Ого, в русской печи - уверена, получилось просто волшебно: С вашим супер сайтом теперь иногда готовлю то о чём даже и хачапуи мечтал раньше.

Некоторое время прокатывало, типа я такой растакой повар самоучка.

Потом свалился с телефоном на кухне. Но всё равно она рада. Немного таких сайтов в сети на которых действительно есть полезная информация, и всё расписано написано хачапуури тему и понятно, да ещё и фото пошагово.

Как только тесто увеличится в объеме в 2—3 раза, его следует жмите и снова дать подняться в течение 1,5 часов. Некоторые делают это в хлебопечке, однако тесто, замешанное своими руками, намного вкуснее, если верить грузинским хозяйкам.

Пошаговый рецепт хачапури по-аджарски

Измельчите 1 кг имеретинского сыра или сулугуни — сначала можно на терке, а потом рукой, добавьте полстакана-стакан холодной кипяченой воды для более нежной консистенции, также можно выдавить в домашнмх по желанию немного чеснока.

Разделите тесто на шарики весом примерно по г, раскатайте их в овальные лепешки, скатайте края в продолжить, чтобы они встретились, соедините между собой кончики пирожков и раздвиньте валики в стороны так, чтобы получилась лодочка. Когда пирожки подрумянятся, вытащите противень, сделайте в сыре углубления и вбейте в них по одному сырому яйцу, чтобы желток остался целым.

хачапури по аджарски рецепт приготовления в домашних

Поставьте противень в духовку здесь на несколько минут, пока не приготовится яйцо. Переложите пирожки на блюдо и украсьте их кусочками сливочного масла. Настоящие грузинские хачапури — самые вкусные! Быстрые хачапури для занятых хозяек Это самый простой рецепт хачапури по-аджарски — лодочки при этом получаются не менее красивыми и вкусными.

Итак, разморозьте слоеное дрожжевое тесто, слегка раскатайте квадраты, разрежьте их пополам, сделайте по бокам бортики, соедините их по краям пь сформируйте лодочки.

Топ-5 рецептов по теме

Влейте на сыр яйцо и запеките в духовке, при этом старайтесь, чтобы желток остался сырым — в него так вкусно макать кусочки хачапури! Хачапури на простокваше — нежно и вкусно Пресное тесто на простокваше хотя и не дает пышных хачапурино они получаются не менее вкусными.

Попробуйте приготовить хачапури по-аджарски на простокваше, как это делают грузинские хозяйки. Смешайте г растопленного на водяной бане сливочного масла с 1 стаканом простокваши и щепоткой соли и хорошо взбейте массу миксером. Разделите тесто на 4 части, каждую часть превратите в лепешку, разминая руками, сформируйте лодочки и наполните их тертым сыром — любым на ваш вкус, количество — около г. Разбейте в начинку по яйцу и поставьте противень в духовку еще на 3 минуты, затем положите в каждую лодочку по кусочку сливочного масла.

Хачапури по-аджарски едят по-разному. Но истинные гурманы поступают так: Для настоящих аджарских хачапури берут молодой мягкий малосольный имеретинский сыр - "чкинти-квели".

Если вы пытаетесь приготовить домсшних за пределами Грузии, вряд ли вам так легко удастся найти вышеупомянутый сыр достойного качества. Проще будет найти ему достойную замену. Итак, ниже приведу несколько вариантов замены имеретинского сыра: Адыгейский сыр наиболее похож продолжить имеретинский молодой сыр, но недостаточно соленый. Можно к источник статьи сыру добавить часть сулугуни или моцареллы, чуть подсолить начинку и получим более-менее приближенный к оригиналу вариант.

Фета или брынза слишком соленые, по рецпт, хотя имеют в своем вкусе и консистенции нечто общее с имеретинским сыром.

Автор рецепта

Фету или брынзу нужно обязательно хорошо вымочить в холодной чистой воде, часто меняя воду - сыр должен стать практически пресным, с едва чувствующейся солоноватостью. К вымоченному ломашних также добавляем часть сулугуни или моцареллы.

Заменять имеретинский сыр только сыром сулугуни не стоит. Сулугуни слишком жирный и тянущийся в горячем виде, а когда остывает, теряет свои привлекательные свойства и во вкусе, и в консистенции.

Хачапури: истоки и разновидности

Поэтому его лучше добавлять в небольшом количестве к имеретинскому, адыгейскому сыру или брынзе. Шар из теста приплюснуть руками в плоскую лепешку, диаметром около см, стараясь, чтобы в середине лепешки донышко было максимально тонким.

Размер "лодочек" зависит от ваших предпочтений: Завернуть края лепешки валиком с двух сторон к центру.

Читайте также:
Голубцы в духовке пошаговый рецепт
Тыквенный мед рецепт приготовления
Грибы вешенки постные рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *