Стейк из акулы рецепт приготовления в домашних условиях

Не нужно считать, что мясо акул пригоотвления лишь на стейки, ведь это та же морская рыба, из которой можно приготовить: Первые блюда О том, что суп из акульих плавников в Китае - своеобразный тест на профпригодность шеф-повара — известно многим. Но кроме этого деликатеса, из акулы можно приготовить практически любой рыбный суп. Не секрет, что в греческой, болгарской, испанской кухне популярны рецепты первых блюд из акулы и морепродуктов с различными овощами. Второе основное блюдо с гарниром Изысканное блюдо из катрана, голубой, серой акулы в остром или пряном маринаде, дополненное различными видами соусов станет настоящей изюминкой праздничного стола.

Как в духовке приготовить стейк акулы?

А приготовить его вполне возможно в обычной духовке, во фритюре, на сковороде. Для панировки используют кукурузную муку, орехи, сухари, кляр.

На гарнир подойдёт рассыпчатый рис на восточный манер, печеные или отварные овощи. Блюда на гриле Сочное и нежное мясо акулы оптимально для запекания, а обязательный процесс вымачивания дополнительно промаринует будущий реепт или стейк, придав ему приятный аромат приготовленного мяса, приправленного дымком и острыми специями.

Салаты, горячие и холодные закуски Вкусные салаты из акулы сельдевых пород, холодные и горячие закуски из катрана с дополнением свежих или тушеных овощей - популярные блюда в средиземноморской домашней кухне. Выпечка Рыбные пироги и кулебяки с начинкой из сырой, отварной акулы или фарша из неё, станут своеобразным проявлением кулинарного стиля "фьюжн" - слияния восточной и русской кухни.

Условияхх правила использования акульего мяса Вы не любите акул?

Можно ли есть акулятину?

Быть может, вы просто не умеете их готовить! Чтобы правильно приготовить акулу, нужно быть уверенным в качестве "сырья": Впрочем, самые популярные сорта акул сельдевая, голубая, катран в особой подготовке не нуждаются. Для остальных видов страница вымачивание в молоке, холодной воде с уксусом, лимоном, добавлением соевого соуса и. Одни беспокоятся, что незнакомый продукт не понравится акулыы по вкусу, другие просто не знают, как приготовить акулу в домашних условиях.

На самом деле вкус у акульего мяса хоть и необычный, но не перейти экзотический. Те, кто попробовал его, утверждают, что оно напоминает одновременно рыбу, курятину, морские гребешки и свинину.

При этом акулятина относится к диетическим продуктам, в ней мало жиров, много белков и совсем нет углеводов.

Энергетическая ценность г этого продукта составляет порядка — ккал. И еще один бонус — отсутствие костей, за исключением, разумеется, центральной хребтовой. Мясо акулы, если правильно приготовлено, обладает необычайным вкусом, мягкое и приятное. Некоторые виды этой рыбы имеют неприятный запах. От него довольно-таки просто избавиться, если замариновать в соке лимона. Готовое акулье мясо приятного белого цвета.

Эту рыбу можно подавать и самостоятельно, и с грибными, овощными гарнирами. Блюда из акулы в странах Азии считаются деликатесными. Чтобы попробовать экзотическое блюдо, не нужно идти в дорогой ресторан, поскольку все можно приготовить и дома, главное, купить необходимые ингредиенты.

Описание приготовления:

Стоит отметить, что у этой рыбы консистенция мяса больше похоже на желе, а мякоть отличается повышенной влажностью. Для этого рецепта стейка голубой акулы следует взять такие продукты: Каждый стейк помойте, уделите хребет и шкурку. С обеих сторон присыпьте солью, перцем и сбрызните лимонным соком. Оставьте на некоторое время промариноваться; Пока займитесь овощами: На разогретом масле обжарьте лук в смотрите подробнее 3-х мин.

Зафиксируйте пакет, сделайте несколько проколов для выхода пара и готовьте в духовке, которую следует разогреть до градусов, в течение 20 мин. По истечении времени пакет разрежьте и готовьте еще 10 мин.

Рецепт стейка из акулы в фольге в сливочном соусе Мы еще не сказали о том, что мясо акулы очень полезно, поскольку в его состав входит много аминокислот, белка и витаминов. Еще этот продукт может похвастаться минимальным количеством жира.

стейк из акулы рецепт приготовления в домашних условиях

Суловиях ингредиентов рассчитано на 4 порции. Запах не должен быть неприятным. Может напоминать запах морского гребешка. Голубая акула не пахнет аммиаком мочой, проще говоря. Для разморозки берем глубокий контейнер с крышкой.

Можно поставить в него перевернутое блюдце, чтобы при разморозке влага со стейка стекала вниз, в контейнер. Помещаем его в холодильник для постепенной разморозки на часов.

стейк из акулы рецепт приготовления в домашних условиях

С размороженного мяса аккуратно соскребаем лопаткой остатки ледяной шуги. Стейк голубой акулы выкладываем на бумажное полотенце или бумажные салфетки для удаления остаточной влаги. Разделка мяса акулы на куски Теперь стейк нашей голубой акулы освобождаем от кожи, срезая ее кухонными ножницами вместе с кусочками красного мяса.

Красное мясо срезаем, так как в нем содержится гистамин, который может вызвать аллергическию реакцию у аллергиков. Хрящи также срезаем ножом с зубчиками. Стейк акулы нарезаем на кусочки шириной примерно 2 см.

Ингредиенты:

Для этой процедуры можно использовать кухонные ножницы, так как мясо акулы вязкое, напоминает по консистенции говядину. Кусочки филе голубой пирготовления выкладываем на бумажные полотенца, так как они опять выделили влагу, которую необходимо удалить - отжимаем излишнюю воду. Далее осушенные кусочки выкладываем в неглубокую широкую тарелку приведенная ссылка один слой.

Подготовка мяса акулы к аклуы Для того, чтобы улучшить запах и вкус мяса акулы, его необходимо сначала взбрызнуть соком лимона. Затем лимон порезать на тонкие кружочки и выложить их в один слой поверх мяса акулы. Накрываем крышкой и ставим мариноваться на 2 часа в холодильник. После этого убираем кружочки лимона.

Читайте также:
Уха рецепт приготовления дома с пшеном
Бюргерские колбаски рецепт приготовления
Брокколи рецепты приготовления супа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *