Рецепт приготовления баклажанов по грузински

Рецепт 1: Буглама с баклажанами по-грузински

В готовую смесь добавить немного соли по вкусу не пересолите! Я не рекомендую заливать маринад прямо в банки, так как в этом случае его нужно.

Но при желании вы можете сделать.

Таким образом наполнить все баночки острыми синенькими по-грузински. Банки с баклажанами накрыть крышками и установить в подходящего размера кастрюлю, положив на дно небольшое полотенце или кусочек ткани.

Налить горячую воду примерно на 1, см ниже банки и довести до кипения. Шкурка после обжаривания не дает кусочкам распадаться, и баклажаны получаются красивыми кольцами.

Ингредиенты

У нас баклажаны хоть и молодые, но есть и крупные. А воспоминания из детства подсказывают, что крупные куски приходилось делить пополам. Баклажаны желательно брать только молодые.

Если у баклажана уже сформировалась косточки, то после обжаривания, мякоть отстает от косточек, кусочки разваливаются. Теперь убираем горечь из баклажан. Щедро посыпаем их солью и хорошо перемешиваем.

Понравился рецепт «Баклажаны по-грузински на зиму»?

Оставляем их на минут Тем временем подготавливаем нашу смесь, в которую мы будем обмакивать жаренные баклажаны. Для этого берем сладкий перец, чеснок и горький перец. Если у вас нет весов, то здесь не обязательны такие точные пропорции.

Например чеснока можно взять одну головку, сладкого перца две — три средних перчика и горького два средних перчика. Если хотите острей, то можете положить больше горького перца. Но на наш вкус, пропорции удачно подобраны.

рецепт приготовления баклажанов по грузински

Ставим на огонь и доводим до кипения. Что интересно, но наши родители сейчас не кипятят этот полученный соус. Они прямо в сырой обмакивают кусочки баклажан и кладут в банки, так и закатывают.

Но хранят они это в холодном подвале. Да и вкус получается немного кислей. Но так как мы будем хранить в квартире, то мы проводим термическую обработку. За хлопотами у нас прошло пол часа. Мы промываем и по этой ссылке отжимаем баклажаны не сильно. Обжариваем их на растительном масле, до легкой румяной корочки, или как говорят, рецеет золотистого цвета.

Масло у нас идет на обжаривание, и возможно у кого-то на это уйдет больше масла. У нас даже грамм не ушло.

Баклажаны по-грузински на зиму

Я просто жарил на среднем огне и на анти пригарной сковороде. Получились вот такие красивые кусочки. Эти горячие кусочки обмакиваем в получившийся соус и плотно укладываем их в чистые банки.

рецепт приготовления баклажанов по грузински

Трудно представить грузинскую кухню без обилия зелени. Кинза, базилик, зеленый лук, петрушка присутствуют почти в каждом блюде, приготовленном из баклажанов, которые придают еде неповторимый вкус, дополнительно обогащая ее витаминами и полезными микроэлементами.

Не последнее место в грузинской кухне занимают и орехи. Фаворитами из которых бесспорно являются грецкие. С ними готовят многочисленные соусы и приправы, которые отлично сочетаются с мясом, рыбой и овощами.

Особенно часто жмите сюда орехи к баклажанам, в виде измельченной массы с зеленью и чесноком. Баклажаны по-грузински - лучшие рецепты Рецепт 1: Буглама с баклажанами по-грузински Это вкусное национальное грузинское блюдо, хотя его разновидность можно встретить и в других восточных кухнях, например азербайджанской.

Готовить его несложно в том плане, что не надо над ним стоять и постоянно помешивать.

Овощи необходимо только порезать и сложить в посуду. Пока они варятся на плите, можно заняться другими делами. Буглама относится к первым блюдам, но готовят ее с добавлением небольшого количества воды. Ее можно приготовить на плите в казанке или духовке в порционных горшочках. В рецептуру входит уцхо-сунели — это смолотые в порошок семена голубого приготовленния, которые привносят в блюдо нотку легкого и приятного орехового вкуса.

Если не найдете уцхо-сунели, добавьте любые другие специи на свое усмотрение. Это не совсем то, но все же лучше, чем. Способ приготовления Выложить в казанок первым слоем мясо, порезанное небольшими кусочками, сверху — дольки картофеля. Следующим слоем идут баклажаны, нарезанные кружками. Далее поочередно уложить полукольца лука, посолить, кружки или кубики помидоровизмельченная на терке морковь, болгарский перец, порезанный дольками или соломкой. В привожу ссылку с овощами и мясом влить 2 стакана бульона или воды, довести до кипения, уменьшить боклажанов и томить при закрытой крышке около двух часов.

За 10 минут до окончания готовки добавить уцхо-сунели, измельченные чеснок и зелень, если потребуется, досолить и добавить порезанный стручок острого перца.

Читайте также:
Рецепт приготовления кабачков острых
Напиток для похудения с лимоном и имбирем рецепты приготовления
Крылышки индейки рецепты приготовления
Рецепт приготовления технопланктона для толстолобика
Грудка индейка в духовке рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *