Лучшие рецепты приготовления утки

Эти недостатки можно компенсировать, если замариновать тушку, а затем потушить или запечь с кислыми яблочками. Маринуют ее в вине, уксусе, лимонном или апельсиновом соке, натирая чесноком, перцем, орегано и другими приправами пригоровления свой вкус. Яблоки для фарша чистить от кожицы не нужно, удаляется только сердцевина. Разрез, после того, как внутрь тушки уложили дольки яблок, лучше закрепить.

Секреты приготовления утки

Не рекомендуется использовать для этой цели зубочистки, шов может расползтись, лучше лусшие обычные белые нитки иголку, так будет надежнее. Перед запеканием от тушки необходимо отрезать крайнюю часть крыла, чтобы она не подгорела, и вырезать железы, расположенные в утином хвостике гузкетак как они придают блюду неприятный специфический привкус. Утка с яблоками - лучшие рецепты Рецепт 1: Утка с яблоками Утку с яблоками приготовить совсем не сложно, а этот рецепт вообще поражает своей простотой.

Он, пожалуй, самый правильный, потому что яблоки окружают тушку со всех сторон — снизу, боков и сверху. Благодаря яблочкам, мясо становится сочным и не жирным, ведь они впитывают излишний жир, а чесночок делает утку очень ароматной. Способ приготовления Вымытую тушку натереть солью, специями, пряностями, не забывая заглянуть в брюшко.

Утка кусочками, запеченная в духовке

Они не обязательно должны быть красивыми, главное, чтобы были кисленькими. Нарезать их дольками каждую четвертинку разделить еще пополамкожицу чистить не надо, а вот сердцевину — обязательно.

На дно казана или утятницы выложить слой яблок. Брюшко утки нафаршировать дольками яблок и зубочками чеснока.

лучшие рецепты приготовления утки

Интересно, что магазинная утка отличается более пригоовления мясом и по вкусу напоминает курицу, а деревенская утка считается более жирной. Основы правильного приготовления блюд из утки в духовке Утку можно запекать целой тушкой, готовить кусочками или фаршировать, но самой вкусной считается утка с начинкой, разнообразные вариации которой позволяют получать каждый раз новое блюдо.

Утка с яблоками - подготовка продуктов

Самые популярные начинки для приготовления фаршированной утки — кисло-сладкие яблоки, квашеная капуста, моченая брусника, вареный картофель, рис или гречка с грибами и овощами, макароны, бобовые, фрукты, сухофрукты и орехи. Перед приготовлением утки в домашних условиях необходимо ее хорошо помыть, обсушить, замариновать или натереть солью, специями, чесноком снаружи и внутри, а потом на две трети наполнить начинкой.

Затем необходимо сшить края ниткой, обмазать утку растительным маслом и отправить в духовку в утятнице или на противне с высокими бортами.

Для этого нужно рассчитать точное уттки приготовления утки в духовке, взяв по 45 минут на каждый килограмм узнать больше здесь мяса с источник полного разогрева духовки, не забыв включить сюда 25 минут на зарумянивание тушки.

Для приготовления утки кусочками в духовке требуется до 90 минут — все зависит от размера кусков изначальной мягкости мяса. Готовую птицу подают с разными гарнирами, с пряными соусами, зеленью, кислыми закусками и сухим красным вином.

Приготовление пекинской утки не представляет обычно большой сложности, поскольку она запекается в фольге в течение часа, после чего обмазывается смесью из имбиря, кунжутного масла, соевого соуса и перца и снова на полчаса отправляется в духовку. Примерное время запекания полтора или два часа.

Утка в духовке с апельсинами Почему-то уткки с яблоками пробовали практически все, а с апельсинами — единицы.

Как выбрать хорошую утку для запекания

А это блюдо более вкусное изысканное. Тонкий аромат и кисло-сладкий вкус апельсинов очень гармонично сочетаются с утиным мясом.

Такую утку часто называют рождественской, но приготовить ее можно и на другие праздники или в выходной день. Для глазури — 1 апельсин сокпо рецептв стол.

Способ приготовления утки с апельсинами С тушки срезать лишний жир и кожу в районе шеи и гузки, Удалить крайний сустав у крыла. Ариготовления вымытую тушку без потрошков опустить в маринад выжать сок из лимона и апельсина, и смешать остальные компоненты.

Оставить птицу на ночь или на сутки мариноваться в холоде, периодически переворачивая, чтобы она пропиталась со всех сторон.

Выбираем хорошую утку

Форму, где планируется запекать утку лучше с высокими бортиками, чтобы сок из тушки не растекалсясмазать маслом и уложить птицу на спинку. Апельсин разрезать на ерцепты и поместить в нутро утки вместе с зелеными черешками сельдерея. Сытное, доступное и, как ни странно, вкусное: Сухофрукты и орехи — это на любителя.

Сладковатые нотки в мясе нравятся не каждому, но такой вариант смотрится на праздничном столе особенно интересно и оригинально.

Утка с яблоками - общие принципы и способы приготовления

Айва — ух, как здорово получается утка с этим фруктом! Кажется, они вообще были придуманы на земле именно друг для друга. Капуста с черносливом — никакого пафоса, просто по-домашнему вкусно.

лучшие рецепты приготовления утки

Молчи и жди — ей станет любопытно, и она наверняка высунет нос. Это правильно, и зачастую предлагаемые в Интернете советы звучат наивно и надуманно. Ну, а если вы еще никогда не ссылка утку в духовке самостоятельно, читайте обязательно. Базовые действия — промыть утку, проверить, как выпотрошена птица, просушить кожу — это во ктки залог успеха.

Пренебрегая первыми пунктами, легко свести на нет все последующие усилия по приготовлению вкусного ужина согласитесь, не очень весело, разделывая утку, вдруг обнаружить, что запекли ее вместе с неочищенным желудком или забыли снять пару перышек, спрятавшихся под крылом. Домашняя птица часто обладает характерным не очень приятным запахом.

Он вовсе не означает, что вы купили неудачную утку, это просто особенность дичи.

Длительное маринование вполне способно решить эту проблему: Заполняйте утку начинкой всего лишь на рецетпы трети — практически любой наполнитель в процессе запекания будет пропитываться утиным жиром и соками, значительно увеличиваясь при этом в объеме.

Читайте также:
Рецепт приготовления мясо говядина по французски
Рецепт приготовления начинки из моркови для пирожков
Сырники для ребенка пошаговый рецепт
Кролики рецепты приготовления в мультиварке
Видео рецепты приготовления цветной капусты
Свежая сельдь рецепты приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *