Медвежатина в духовке рецепты приготовления

Овощи и мясо залить квасом и оставить тушиться на 2—3 часа. Бульон слить с мяса, соединить с мукой, сахаром, лимонным соком, специями, сварить, постоянно перемешивая.

Готовой смесью залить медвежатину, вскипятить. Блюдо подается с овощной нарезкой и жареным картофелем.

Как приготовить котлеты из медведя

Как приготовить котлеты из медведя Котлеты из медвежатины готовятся по такому же принципу, как и аналогичные блюда из другого мяса. Единственная особенность — мясо предварительно маринуется в винном уксусе 5—6 часов. С мяса удалить пленку, вымыть и просушить. Копчение окорока весом кг длится около 48 часов.

Если окорок только соленый, то его нужно вымочить перед варкой в воде около 1,5 часа и затем варить до готовности. Окорок весом около 5 кг варится 3, часа, медве.атина большой 10 кг - до 8 часов.

Приготовление Мясо выдержать в маринаде в течение 4 дней. Из костей сварить бульон, взяв равные количества воды и маринада, в котором вымачивалось мясо.

Приготовлрния его в этом бульоне, добавив пассерованные коренья и лук время тушения - часов. Готовое мясо охладить в отваре. Перед подачей к столу нарезать ломтями, запанировать в муке, смочить во взбитых яйцах, вторично запанировать в сухарях и обжарить. Отдельно подать маринованные овощи, фрукты или салат из капусты, свеклы.

Процесс приготовления

Медвежатину хорошо мариновать с листьями винограда и белым виноградным вином. Приготовление Подготовленные куски мяса пересыпать мятой, толчеными ягодами можжевельника, тмином и выдержать около суток. Затем мясо промыть, нарезать на порции, отбить, натереть солью и перцем и обжарить.

Обжаренное мясо переложить в сотейник, положить морковь, репчатый лук, петрушку, репу, залить квасом и тушить до готовности. Бульон слить, добавить в него пассерованную муку, бруснику, сахар, соль, сварить и процедить. Мясо молодого медвежонка, лучше окорок, нарезаем небольшими ломтями - 4 - 5 кусочков на порцию.

Обжариваем на раскаленной сковородке.

Добавляем немного грибного и мясного бульона. Затем вливаем красное вино и тушим.

Тушеные блюда из медвежатины

Нарезаем крупными дольками пару шампиньонов, лук, сладкий перец, картофель, морковь. Подготовленные овощи обжариваем во фритюре до образования румяной корочки.

медвежатина в духовке рецепты приготовления

Выкладываем мясо в порционную сковородку. Сверху кладем поджаренные овощи, помидоры, бруснику и можжевельник. Нарезаем крупными дольками помидоры и укладываем их на остальные овощи. Ставим в жарочный шкаф на 30 - 45 минут запекаем при температуре - градусов.

Подаем на этой же сковородке. Затем нашпиговать если мясо нежирноеобложить сверху тонкими, но широкими пластами шпика, обвязав их ниткой, и жарить на противне в духовке около 2 ч, поливая стекающим соком каждые 10 мин.

медвежатина в духовке рецепты приготовления

Вначале огонь должен быть очень большим, чтобы мясо быстро покрылось корочкой, затем жар надо все время постепенно уменьшать.

Читайте также:
Капуста по грузински со свеклой быстрого приготовления рецепт с фото
Рецепты приготовления из дрожжевого теста слоеного теста
Рецепт приготовления пиццы с копченой колбасой
Блюдо аджапсандал с мясом рецепт приготовления
Икра из баклажанов быстрого приготовления рецепт с фото
Рецепт приготовления говяжьей печени с луком и морковью и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *