Маш пророщенный рецепты приготовления

Рецепты из пророщенного маша Перед приготовлением мунг следует ппорощенный. Нужно удалить затвердевшие бобы, мусор. Затем нужно промыть продукт, залить водой и оставить на часов.

Рецепты блюд из пророщенного маша

Самый простой способ готовки — варка. Блюдо будет готово, когда бобовые станут мягкими.

Оставляем на ночь на часов, можно и. Утром маш промываем и выкладываем на влажную ткань, можно использовать марлю, сложённую в несколько раз, или хлопчатобумажное полотенце.

Так как у нас очень жарко, я использую махровое полотенце, потому как иначе жидкость слишком быстро испаряется, а нам нужно, чтобы ткань всегда была влажной.

Накрываем маш и не забываем, в случае необходимости, всегда смачивать полотенце, марлю и любую другую ткань. Заливать водой нельзя, но и полусухой оставлять. Я, когда проращиваю маш, поливаю его утром и вечером, вместе с домашними цветами.

Вот наш маш спустя сутки уже лопнул и пустил росток. Важно - если маш не дал росток и даже не лопнул, то проращивать дальше его. Значит, при его обработке использовали химикаты. Чистую хлопчатобумажную салфетку 40х40, одно махровое небольшое полотенце или любую плотную ткань.

Но все должно быть чистым. Если посуда, руки, салфетки будут немного в масле, маш у вас сгниет.

Берем чашку кладем туда рецептс и хорошенько промываем в холодной воде, затем наливаем в маш горячеватую воду и ставим на ночь на кухонном столе. Утром маш промываем, сливаем воду.

Мочим салфетку из хлопка в воде и не сильно отжимаем, складываем и накрываем маш, затем плотной тканью несколько раз сложенной.

Ставим в теплое, темное место. Некоторые зерна будут всплывать, а так в основном всплывать будет шелуха — вот ее вам нужно собирать и выбрасывать, чтобы в дальнейшем было легче чистить маш.

Что можно приготовить из пророщенного маша

Как только промыли маш, аккуратно двумя руками собираем горстями маш и как бы встряхивая кладем обратно в чашку, где она лежала первоначально, которую предварительно нужно ополоснуть. Это свойство делает проростки бобовых незаменимым источником витаминов и, прежде всего, витамина С.

Проростки маша содержат большое количество легкоусвояемых форм органического железа и способствуют кроветворению, повышая уровень гемоглобина. Большое количество витамина С делает проростки чечевицы продуктом, незаменимым для профилактики гриппа и простудных заболеваний в осенне-зимний период. Мад если возбудитель инфекции и попал в организм, болезнь проходит в легкой, как бы смазанной форме, и быстро заканчивается, не приводя к осложнениям.

маш пророщенный рецепты приготовления

Благодаря большому содержанию калия эти проростки рекомендуются при атеросклерозе и нарушениях сердечного ритма.

Читайте также:
Колобок рецепт приготовления старинный
Лучшие рецепты приготовления раков
Рецепт приготовления борщевой заправки на зиму без свеклы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *