Маринованные чесночные стрелки рецепты приготовления

В банки плотно укладываются вымытые стрелки чеснока, заливают маринадом, накрывают закаточными крышками и прогревают на водяной бане при температуре воды минимум 90 С минут. После маринованные закатывают, ставят вверх дном.

Чесночные стрелки жаренные на зиму: Обжарить стрелки чеснока в подсолнечном масле, посолить по вкусу, плотно укложить в небольшие баночки, поочередно: Заполнив банку полностью, сверху налитьложку уксуса и закатать герметично. Хранить в прохладном месте.

Навигация по записям

Нарезанные стрелки сушим, потом перебиваем их в муку, в порошок. Потом можно храть достаточно долго в сухом месте по типу сухого укропа, добавлять в любые блюда маринованныа вкусу. Чесночные стрелки через мясорубку: Простейшая паста на зиму: Паста на зиму из чесночных стрелок с солью и уксусом: Перекрутить на мясорубку стрелки, добавить соль, уксус и масло растительное — хранить в холодном месте.

Перекрутить или измельчить в блендере, добавить соль.

Чесночные стрелки — 28 рецептов приготовления и заготовки на зиму

Добавлять по вкусу в сметану или майонез. Можно использовать как соус для любых блюд.

Измельчить с помощью блендера, добавить соль и растительное масло, на каждые гр. Чесночные стрелки для бутребродов: Перекрутить стрелки на мясорубку, смешать с тертым сыром и майонезом.

Многие выбрасывают их, считая непригодными в пищу. А ведь это чудесная основа для приготовления множества блюд. Кто никогда приготоления угощался маринованными стрелками чеснока, тот, считай, живет не слишком интересно и многое потерял.

Вкуснейший деликатес с пряным и остреньким вкусом, придаст уникальность и первому, и второму блюду, стрелкки и под водочку хорошо пойдет.

В холодный период года чеснок — великолепный источник витаминов, обладающий массой полезных свойств, и в стрелках их не меньше.

Я давала много разнообразных рецептов и рассказывала, как заготовить стрелки на зиму, узнаете вот.

Понравился материал?

Там имеется парочка рецептов маринованных стрелок. Хотите замариновать чеснокпознакомьтесь с рецептами.

маринованные чесночные стрелки рецепты приготовления

Как определить, что стрелку пора срезать: Если бутон закрыт, её можно срезать. Личная страничка героя публикации в соцсети Изменить размер текста: A A Наш эксперт Андрей Туманов на своей страничек в соцсетях спросил своих читателей - как они готовят чесночные стрелки?

Понятно, что обрывать их нужно обязательно: Но источник ароматные нежные стрелки рука не поднимается.

На вкус они похожи на нежный зеленый лук, но с запахом чеснока.

Итак, какие существуют способы приготовления, рецепты, как готовить чесночные стрелки? Рецепты приготовления чесночных стрелок летом Самый просто рецепт - добавлять нежные чесночные стрелки в салаты или супы.

Можно тушить с чесночными стрелками мясо, ребрышки, куриные окорочка, печенку, добавляя за минут до конца приготовления. Но чаще всего садоводы просто обжаривают чесночные стрелки: Стрелки размягчаются, их очень вкусно есть с отварной или жареной картошкой.

маринованные чесночные стрелки рецепты приготовления

Кроме того, к стрелкам на сковородку можно добавлять помидоры, морковку, можно немного соевого соуса. Получается легкое чесночное рагу.

Обжарить минут, можно добавить томат, залить взбитым яйцом. Вкус получается очень нежный с легким ароматом чеснока.

Не менее любимый - стрелки, тушеные с томатной пастой или томатным соком. Обжарить стрелки минут, залить томатным соком, тушить еще минуты.

Читайте также:
Рецепт приготовления утки кусочками от юлии высоцкой
Суп пюре из капусты брокколи рецепты приготовления
Рецепт приготовления белой спаржи в домашних условиях
Рецепт торта легкого приготовления в печи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *