Рецепт приготовления самаркандского плова

Когда вода начнет уходить с поверхности риса, нам придется проделать следующую операцию: Убедившись, что вода выпарилась почти вся, соберем рис горкой и осторожно, проделаем отверстия в слое риса специальной деревянной палочкой. Дождемся, пока вся вода выкипит, и, уменьшив огонь до минимума, закроем рис миской.

Все тонкости и секреты приготовления вкусного плова

Убираем казан с плиты, при этом укутав его чем-нибудь теплым шерстяным одеялком, например! Подождав положенные тридцать - сорок минут, открываем плов и Теперь раскладываем рис по нескольким блюдам, сверху аккуратной горкой выкладываем морковь и горох, украшаем чесноком.

На одну сторону каждого блюда выложим по куску мяса, на другую сторону - маринованный репчатый лук на любителя! Слегка уменьшите огонь под казаном и обжаривайте лук с морковью, пока лук не зарумянится, а морковь не читать статью мягкой.

Несколько следующих привожу ссылку надо проделать. Положите оставшуюся морковь в казан и разровняйте — ни в коем пшова не перемешивайте добавленную морковь с мясом и луком, которые жарятся внизу казана.

Расположите среди моркови пллва и перец.

Насыпьте поверх горох, если необходимо разровняйте поверхность не перемешивайте. Главное в Самаркандском плове — не смешивать ни продукты, ни их вкусы друг с другом. Вторая часть моркови не должна жариться, поэтому быстро посыпьте узнать больше казана зирой, семенами кориандра, барбарисом; если готовите без стручкового перца, добавьте немного молотого перца; и сразу же налейте предварительно подготовленного кипятка.

Воды необходимо налить вровень с уровнем содержимого казана. Могло ли случиться так, чтоб древнейший перекрёсток торговых путей, место встречи всех окружающих цивилизаций не стал бы пристанищем для самых талантливых поваров?

Могло ли случиться, чтоб Самарканд не родил нечто уникальное в кулинарном отношении? Не могло - совершенно понятно! И будет ли для вас откровением, если я скажу, что главное кулинарное достояние Самарканда это самаркандский плов?

Вообще-то в Самарканде готовят, как минимум, три разновидности плова. Но сегодня мы будем говорить только об одной из них, потому как эта разновидность плова представляется мне достаточно простой в исполнении, но очень эффектной.

Люди неискушённые в кулинарии скажут: Плов он и есть плов! Самаркандскогр, лук, морковь и рис - что можно здесь нового изобрести? Не убавить и не прибавить, как ни готовь, всё одно и то же получится!

Сравнивая ингредиенты для блюда с нотами, представляете ли вы себе, сколько разных мелодий можно из них сложить? Ну и, конечно, любой человек мало-мальски знакомый с кулинарией, хорошо представляет себе, что из одних и тех же продуктов можно приготовить совершенно разные блюда. Давайте, для начала определимся, что нам надо для приготовления этого плова. Рис для плова по-самаркандски, вовсе не обязательно должен быть дев-зирой.

Лучше взять хорезмские крахмалистые, более сладкие сорта. Когда морковь станет мягкой, можно добавлять в казан нут.

Рецепт приготовления

За нутом отправить в казан изюм. Рис хорошо промыть и отправить в казан.

рецепт приготовления самаркандского плова

Посолить по вкусу и выровнять рис в сааркандского. Мясо обязательно закидывайте в кипящее масло. Очень важно, чтобы мясо покрылось корочкой и сохранило свой сок.

А иначе мясо будет жестким и невкусным, как подошва. Если Вы не нашли курдючного сала, используйте только растительное масло. Если в рецепте гр.

Описание приготовления:

На Востоке плов варят из желтой моркови. Если удастся достать такую же, то блюдо получит новую нотку вкуса.

рецепт приготовления самаркандского плова

Увидеть больше Узбекистане рис покупают на рынке, он там продается на развес. Какого там только. Рис выбирают специально для плова. У нас, конечно же нет такой возможности, поэтому используйте пропаренный рис, но не белого, а золотистого цвета.

Ингредиенты:

Рис в таком случае у Вас получится золотистый и красивый. К тому же такой рис не разваривается, и у Вас точно не получится каша — шавля.

Мы же помним, самаркандсконо в плове рисинка к рисинке, они не должны слипаться. Обязательно добавляйте зиру у нас она еще известна под названием кумин. Без барбариса еще как-то можно обойтись, а вот без зиры не будет такого аромата и вкуса, который свойственен этому блюду. Следите, чтобы конденсат, который скапливается на крышке, не попадал обратно в казан.

Читайте также:
Рецепт приготовления крема для шоколадного торта
Рецепт приготовления табаско в домашних условиях
Рецепт приготовления рульки из свинины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *