Рецепт приготовления армянской долмы из виноградных листьев

Введите в рисовую смесь подготовленный фарш.

+7 (499) 795-11-60; +7 (499) 795-11-54; +7 (925) 741-91-92

Добавьте зиру и сухие травы, влейте уксус. Промытую зелень укропа и петрушки нарежьте и также соедините с остальными ингредиентами. Начинку для долмы тщательно перемешайте.

Разложите виноградный лист тыльной стороной вверх. У его основания положите немного начинки. Накройте начинку выступающими краями виноградного листа.

рецепт приготовления армянской долмы из виноградных листьев

Загните к центру боковые части. Сверните долму в плотный рулет. Так же поступите с остальными листьями.

Укладка долмы в емкость и варка. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить и обжаривать на перейти огне, до мягкости. Рис промыть рис "Арборио" промывать не. Положить в кастрюлю, залить лисстьев на 1 часть риса 2 части водыпоставить на огонь, довести до кипения и варить минуты с момента закипания.

Откинуть рис на дуршлаг.

Зелень вымыть и мелко порубить. В миску выложить фарш, добавить к нему обжаренный лук, отварной рис, рубленую зелень, щепотку зиры, соль и перец.

Совет Традиционно, фарш для долмы готовится из баранины, но по желанию, к баранине можно добавить говядину. На самом деле делает их хорошо выглядеть, чтобы начать с совсем другое.

После того как вы подготовите начинку, листьв виноградные листья в ладони и добавьте столовую ложку вашей начинки в центр. Затем начинайте складывать их, как если бы вы складывали коробки, сначала левый и правый край, а затем верх и низ. Они также должны быть плотно упакованы на дне, чтобы поддержать вес друг друга.

В зависимости от того, откуда вы, вы захотите использовать различные травы и специи, для приготовления толмы. Самая нежная и читать статью толма — та, армяснкой из свежих листьев, причем молодых.

Из маринованных получается немного жестковатая, сколько ни разваривай.

Только в Армении знают, что настоящая толма готовится не из фарша, пропущенного через мясорубку, а из филе, очень мелко и тонко порезанного — до размера продолговатого риса. В настоящей толме обязательно присутствуют и душистые травы: Если вы видите, что фарш получился не жирным, можно добавить немного топленого масла и воды, и все смешать: Осталось нам добавить в этот фарш отваренную пахлу, чего мы и делаем.

Да, снова тщательно смешиваем: Теперь переходим ко второму этапу приготовления. Этот этап, наверное, самый трудоемкий. На Кавказе читать приглашать много гостейпотому приходится много готовить.

Москва, 2-й Смоленский переулок, 1/4

Если же хозяева решают угостить гостей долмой, то процесс приготовления начинается с самого утра и больше всего времени тратится на заворачивание фарша виноградными листьями.

Хочу сказать, что не у всех с первого раза получается так завернуть, чтоб она в процесс листьве не развалилась. Но, не нужно расстраиваться, так как мы сейчас обучаемся тому, как правильно приготовить долму. У вас обязательно все получится!

Как приготовить долма — рецепт шаг за шагом

Смотрите, пока мы готовили фарш, виноградные листья смачивались в воде: Прежде, чем мы начнем заворачивать долму, нужно дно кастрюли, в котором будет готовиться наше блюдо, уложить виноградными листьями. Думаю, вы догадались, что это нужно для того, чтоб нижние слои не подгорели: Все, теперь можно приступать к самому ответственному моменту. Заворачивать долму можно двумя способами: Мы покажем вам оба варианта, а вы уже сами выбирайте, какой больше по душе.

Давайте разберемся, как правильно заворачивать долму в трубочку. Не буду ничего объяснять, покажу все на картинках, должно быть понятно.

Если будут вопросы — задавайте в комментариях, отвечу: А теперь пришло время узнать, как нужно заворачивать в кубики или подушки: Каждую завернутую долму мы укладываем в кастрюлю ровным слоем: Когда все будет сделано, стелим сверху еще один слой виноградных читать и заливаем воду в випоградных.

Причем вода должна рпцепт 1, см ниже верхнего слоя долмы в кастрюле: Приготовление долмы подходит к концу, становится как-то грустно даже, но зато в животе чувствуется настоящий праздник.

Ингредиенты к рецепту долма

Ладно, рано еще радоваться, еще правильно сварить нужно наше блюдо. Итак, кастрюлю с врмянской и водой ставим на газ на максимальном огне и ждем, когда вода закипит.

Как только вода закипела, тут же накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь и варим на среднем огне минут Пока долма варится, приступаем к приготовлению катыка.

Читайте также:
Рецепт приготовления паэльи с курицей
Рецепт приготовления хачапури из слоеного теста с мясом
Шти пошаговый рецепт с фото
Приготовление рассольника с рисом рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *