Капуста по корейски быстрого приготовления рецепт

К тому же, из нее можно приготовить массу вкусных и красивых блюд: Салат получается очень пикантным и вкусным! Она сочетается почти с любыми плодами, и поэтому всегда можно попробовать новое.

Еще по теме:

Вот, и мой рецепт стал экспериментальным. Маринованная цветная капуста по-корейски в домашних условиях - отличный вариант как для ежедневного, так и праздничного меню. Любители острых блюд наверняка оценят вкус этого блюда.

капуста по корейски быстрого приготовления рецепт

Рецептов приготовления множество, представляю один из. Любят ее не только в Корее, но и по всему миру, и видимо неспроста.

Предлагаю попробовать и оценить! Отличная закуска в домашних условиях для любителей острого. Для его приготовления смешаем соль, сахар, воду, а также специи.

капуста по корейски быстрого приготовления рецепт

Кипятим все под крышкой минуты. Снимаем с огня, вливаем уксус. Читать мы в просторной кастрюле, мариновать будем в емкости меньшего размера. Заливаем капусту кипящим маринадом и ставим под гнет на часов в теплое место.

Не беспокоимся, если сразу, не вся капуста будет покрыта жидкостью. Все компоненты для рассола перемешать кроме уксуса и вскипятить. Добавить уксус и залить кауста.

Оставить на несколько часов, пока рассол полностью не остынет. Излишки переложить в мелкую тару — стеклянные банки или лотки, хранить в холодильнике.

Как приготовить капусту по-корейски?

В России ее можно найти разве что на Дальнем Востоке. Поэтому ким-чи вполне можно заменить пекинской капустой, благо приготовленя продается на каждом углу и по структуре своей похожа на ким-чи. Кода будете перемешивать капусту с острой пастой, наденьте одноразовые перчатки, чтобы жгучий перец не разъедал кожу рук. Можно перемешать и ложкой, но равномерно распределить пасту и слегка помять капусту удастся только руками.

Наиболее традиционный рецепт такой закуски (острый!)

Способ приготовления Подготовьте капусту: Затем каждую половину необходимо поперек нарезать на полоски-лапшу в 2 см. Выложить в широкую посуду, посыпать сахаром, солью и нежненько помять-пожамкать руками. Сверху установите груз — положите на капусту перевернутую плоскую тарелку, а на нее банку с водой 3 л.

Пусть постоит часов 12 при комнатной температуре. Приготовить пасту из перца.

Капуста по-корейски , рецепт с куркумой

Смешать перец с солью и добавить столько кипятка кипящей водычтобы консистенция кашицы напоминала тесто на оладьи. Когда масса остынет, добавить измельченный чеснок, перемешать и дать настояться 12 часов.

По истечении времени капусту промыть под водой, отжать и перемешать с перечной пастой не забудьте про перчатки. Мешая массу, проследите, чтобы капуста со всех сторон была обмазана пастой. Посуду с капустой уже без груза затянуть пленкой и оставить на 4 часа. Затем перемешать и еще оставить на 5 каауста, только тогда ее можно разложить по баночкам и поставить в холодильник.

В идеале, чтобы было особенно вкусно, дайте капусте постоять-настояться в холодильнике два-три дня.

Читайте также:
Рыба тилапия рецепты приготовления диетические
Бюргерские колбаски рецепт приготовления
Салат с кальмарами самый вкусный пошаговый рецепт
Молоки сельди рецепты приготовления с фото
Рецепты приготовления из ягод черной смородины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *