Шурпа пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Догм по нарезанию моркови нет, но я предпочитаю нарезать широкими пластами, чтобы в готовом блюде ее было хорошо. Шаг 5 Луково-мясную смесь тушим до тех пор, пока мясной сок не выпарится, то есть жидкость в казане становится прозрачной, и мясо начинает обжариваться. Шаг 6 И в этот момент загружаем морковь! Шаг 7 Некоторое время морковь потушится с мясом и луком, впитает в себя излишний жир, и в это время следует добавить томат-пасту.

Вопрос о необходимости ее добавления, конечно, спорный, но мне нравится консистенция бульона, который получится в результате обжаривания с овощами томатной пасты.

Но если ее добавлять, то добавлять только в этот момент, потом обжарить ее уже не получится. Для шурпы всегда идет очень крупная нарезка.

Добавить в бульон морковь, болгарский перец, жгучий перец в стручках целиком. Варить еще 20 минут.

Картофель нарезать на 4 части, если картошка мелкая, то перерезать пополам. Опустить в бульон шурап варить до мягкости. Добавляем один половник мясного бульона и прогреваем, помешивая, еще три-четыре минуты. Сразу же после этого высыпаем подготовленную зажарку в суп. Доводим бульон до сдержанного кипения, добавляем подготовленный чеснок. Перчим и солим наше варево, всыпаем оставшиеся приправы и сушеную зелень.

Закрываем кастрюлю крышкой и варим нашу шурпу еще около пяти-семи минут. После выключения плиты позволяем супу немного настояться.

На этом все, ваша изумительно вкусная шурпа из говядины полностью готова! Согласитесь, суп получился очень вкусным и ароматным — я уверена, пошшаговый кто вспомнит о баранине, когда будет уминать его с белым реыепт и сметанкой.

Если есть желание, дополнительно украсьте шурпу в порционных тарелочках при помощи перьев зеленого лука, листьев кинзы и базилика, а также дольками разноцветного болгарского перца. Шурпу можно довольно быстро приготовить в мультиварке. Варите его приблизительно двадцать минут, затем процедите, добавьте картофель и всыпьте заранее подготовленную на плите зажарку с томатами.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Видеорецепт шурпы из говядины Отличная инструкция по приготовлению шурпы из говядины продемонстрирована на этом видео. Шаг 4 Морковь можно достать как сварится и нарезать кружочками.

Обязательно варите морковку вместе с мясом - она пропитывается вкусом баранины и становится вкуснее.

шурпа пошаговый рецепт с фото

Шаг 5 Лук варим до полной мягкости, чеснок выдавливаем пальцами из оболочки и протираем луково-чесночную "мякоть" через сито в бульон, чтобы вкус блюда улучшился, но в супе не плавало неопрятных луковых пленок.

Шаг 6 Болгарский пошаговыф нарезаем полукольцами довольно крупно и отправляем в бульон. В шурпу вообще не надо мельчить овощи. Шаг 7 Картофель нарезаем крупными кубиками, кладем в бульон и варим до полуготовности.

Читайте также:
Рецепт приготовления овощного шашлыка
Лобио по грузински рецепт приготовления
Арбузные корки рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *