Жареные баклажаны с чесноком и петрушкой на зиму рецепты приготовления

Каждый чеснокм баклажана смазываем с помощью кулинарной кисточки с 2-х сторон и кладем на сковороду. На огне чуть ниже среднего обжариваем до золотистого цвета 1,5 — 2 минуты и переворачиваем.

Так же жарим другую сторону. При таком способе масла при жарке уходит гораздо меньше и не надо будет потом убирать лишнее. Готовые баклажаны выкладываем на блюдо и остужаем. Зелень петрушки тщательно промываем и обсушиваем полотенцем.

Рецепт приготовления жареных баклажанов с петрушкой и чесноком на зиму по шагам

Затем нарезаем не слишком крупно. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

В рецепиы емкости соединяем петрушку, чеснок и соль. На каждый кружок баклажана кладем понемногу зеленой смеси. На дно каждой банки кладем зонтик укропа и наливаем уксус. Аккуратно заполняем банку кружками баклажан, стараясь их не помять и не порвать.

Как приготовить фондю из баклажанов с чесноком и зеленью на зиму.

Можно слегка встряхивать банки при укладке. Наполненные банки прикрываем крышками и отправляем стерилизовать.

жареные баклажаны с чесноком и петрушкой на зиму рецепты приготовления

Стерилизуем банки с баклажанами в течение 30 минут. После стерилизации банки с жареными баклажанами с чесноком на зиму вынимаем чеснрком сразу герметично укупориваем. Затем каждую половинку разрезаем вдоль на три части, и пополам.

Должно получиться как приготовлления меня на фото: Дальше нужно все баклажаны обжарить http://swedishsite.ru/moreprodukti/664y.php масле до готовности и золотистой корочки.

Но, поскольку я готовила сразу несколько банок с консервацией, то перспектива простоять над сковородкой два часа, а потом мыть половину кухни от брызг масла меня не обрадовала.

Поэтому для рецепта я запекла баклажаны в духовке. Если сделать все правильно, то запеченные баклажаны на вкус ничем не отличаются от жареных.

Противень поливаем растительным маслом, и складываем кусочки баклажанов на противень стороной без шкурки. Затем каждый кусочек нужно перевернуть, чтобы сторона, которая в масле оказалась сверху. Благодаря такому петрушкй, баклажаны возьмут столько масла, сколько нужно и ни капли лишнего.

Противень с баклажанами отправляем в разогретую до градусов духовку. Положение противня — посередине. Запекаем баклажаны в духовке до готовности, примерно 30 минут.

Баклажаны должны быть мягкими и с румяной корочкой, как у мен на фото. Пока запекаются баклажаны, нужно успеть сделать очень многое. Например, простерилизовать банки с крышками. Также, подготовить нужное количество чеснока и острого перчика.

Ингредиенты для жареных баклажанов с петрушкой и чесноком на зиму на 9 порций :

Почистить чеснок от шелухи измельчить ножом. Поставить на плиту чайник, поскольку для заливки жареных баклажан нам понадобится крутой кипяток.

Раскладываем по стерильным баночкам чеснок и острый перец. Добавляем в банки соль.

Читайте также:
Кролик по канарски рецепт приготовления
Рецепт приготовления напитков из спирта в домашних условиях
Сердце говяжье рецепт салата приготовления с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *