Вкусный рецепт приготовления кабачковой икры в домашних условиях на зиму

Пропустите овощи через блендер. Степень измельчения продуктов контролируйте визуально.

Ингредиенты к рецепту

Переложите овощную массу в толстостенную посуду для тушения, например в казан. Тушите овощи при закрытой крышке минут, периодически помешивая их деревянной лопаткой. Пока икра из кабачков тушится, подготовьте посуду для консервирования.

вкусный рецепт приготовления кабачковой икры в домашних условиях на зиму

Стеклянные банки и жестяные крышки тщательно вымойте с содой. В уваренную кабачковую икру добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте. После добавления томатной пасты тушите под крышкой икру ещё минут. Не забывайте помешивать овощи деревянной лопаткой, чтобы они не подгорели. После положите в икру душистый и чёрный молотый перец, сахар и соль.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Тщательно перемешайте и попробуйте икру на вкус. Так можно сэкономить много времени. Но если его попросту нет, то лук нарезают мелко, а морковку измельчают на терке можно на крупной. Можно воспользоваться и другой кухонной техникой.

Рецепт кабачковой икры на зиму простой

Кабачковая икра на зиму через мясорубку получается просто великолепной. Помидоры обдают горячей водой, снимают тонкую кожицу, затем тоже нарезают довольно мелко. Кстати, подобное блюдо с помидорами намного вкуснее.

Во многих рецептах используется томатная паста, но поскольку чаще всего — это магазинный продукт, то пользы от него очень мало. А вот кабачковая икра с помидорами с грядки получается просто изумительной.

Ингредиенты для кабачковой икры на зиму с помидорами

Рецепт приготовления на сковороде Это довольно источник статьи рецепт кабачковой икры. В подготовленную сковороду заливают растительное масло, слоем около 2 см. После тушения измельчить массу погружным блендером, дав ей слегка остыть, затем снова потушить при постоянном помешивании еще около 5 мин до густоты.

Готовая икра раскладывается рецрпт банкам и стерилизуется полчаса, затем закатывается.

Добавлять в кабачковую икру можно практически любые овощи и даже некоторые фрукты — например, прекрасно получается иккры, приготовленная с яблоками и сладким перцем. Рецепт кабачковой икры с перцем и яблоками Понадобится: Как сварить икру из кабачков.

Соединить все прокрученные ингредиенты, положить в кастрюлю и варить с маслом в течение часов на медленном огне до уваривания и густоты. Готовая икра приправляется сахаром и солью, горячей раскладывается по стерильным банкам и укупоривается.

Хранить можно в погребе или кладовой — в темном прохладном месте. Сколько соли нужно класть в кабачковую икру?

Кабачковая икра на зиму, как магазинная

Положив соль, попробуйте икру — она должна получиться слегка пересоленой, совсем чуть-чуть. Хозяйки, заготавливающие икру из кабачков из года в год, могут взять на заметку такой рецепт необычной икры с киры. Рецепт кабачковой икры с шампиньонами Понадобится: Как приготовить кабачковую икру с шампиньонами.

Очистить кабачки от кожуры, убрать семена, потереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, морковь — потереть на крупной терке, перец — на крупной терке, помидоры — снять кожицу измельчить блендером, грибы — нарезать соломкой или кубиками.

Масло разогреть в сковороде, положить грибы, подсолить, обжарить до выпаривания жидкости, подлить масло, до зарумянивания обжарить, затем убрать из сковороды и выложить в нее лук, подсолить, поперчить, мин жарить, положить морковь, на медленном огне жарить еще 15 мин до мягкости. Добавить к луку и моркови кабачки, перемешать и мин жарить, положить сладкий перец и помидоры, тушить все еще адрес или дольше до мягкости и однородности если кабачки старые — тушить не менее часа.

Грибы положить в приготовления рулетиков свинины с черносливом в середине тушения вместе с томатным соусом, подсолить, перемешать, затем положить рубленый мелко укроп, пропущенный через пресс чеснок, приправить взято отсюда нужного вкуса сахаром и солью, поперчить обычным скусный жгучим домадних, влить сок лимона, перемешать, готовую икру убрать с плиты и дать ей постоять 15мин под крышкой.

После усовиях их измельчать. Чтобы удалить лишнюю влагу из кабачков, после измельчения сырые кабачки необходимо присолить и оставить на 15 минут в прохладном месте.

Консервация домашней кабачковой икры на зиму

За это время выделится лишний сок. Способы приготовления икры Икру из кабачков можно готовить несколькими способами.

В первом случае вначале все сырые ингредиенты измельчаются и постепенно тушатся. А во втором случае они сначала жарятся или запекаются в духовке, а потом измельчаются и соединяются кабаяковой остальными продуктами. Как облагородить вкус кабачковой икры Вкус кабачковой взято отсюда можно улучшить с помощью дополнительных ингредиентов.

Читайте также:
Мультиварка хитачи rz rma18y рецепты приготовления
Суп из мидий замороженных рецепт приготовления
Рецепты закусок на день рождения с фото пошагового приготовления
Рецепты приготовления бараньего ливера
Рецепты приготовления консервированных кабачков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *