Манты рецепт приготовления с фото татарские

Картофель откиньте на дуршлак и дайте лишней жидкости стечь. Соедините все рефепт для начинки, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Отдохнувшее тесто раскатайте толщиной 2 мм.

Ингредиенты:

Нарежьте на квадраты со сторонами 8х8 и разложите начинку. Теперь соедините уголки теста в центре У вас опять получится четыре угла. Теперь соедините два уголочка вместе с одной и с другой стороны.

манты рецепт приготовления с фото татарские

Тщательно размешиваю и начинаю подсыпать муку. Продолжаю перемешивать ложкой и добавлять муку до тех пор, пока тесто маеты обретет достаточно густую консистенцию.

Выкладываю тесто на доску, обильно посыпанную мукой.

Продолжаю вымешивать руками, добавляя необходимое количество муки. Тесто должно получиться достаточно плотным, упругим и эластичным.

Готовый шар теста накрываю полиэтиленовым рецетп и оставляю минут на В это время занимаюсь начинкой. Желательно, чтобы мясо было с жирком, тогда ваши манты будут особенно сочными и вкусными.

Пока готовится блюдо нужно приготовить зажарку, с которой обычно подают татарские манты. Для зажарки шинкуют 3 луковицы полукольцами и обжаривают с 1 столовой ложкой томатной пасты, разведённой в воде до консистенции сока.

Жарят до прозрачности лука испарения жидкости на маленьком огне. Готовые изделия выкладывают в плоское блюдо, положив на каждое по куску сливочного масла.

Потом выкладывают зажарку поверх горки мантов. В ч наливают сметану или сметано-чесночный соус. Я всегда поливаю уксусом уже в индивидуальном порядке в своей тарелке.

Читайте также:
Лисички рецепты приготовления салат
Рецепт приготовления клешней камчатского краба
Рецепты приготовления малинового варенья с целыми ягодами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *