Рецепт приготовления саке в домашних условиях

Не забывайте помешивать каждые 10 часов! Через 40 часов рисовый солод будет готов. Для приготовления следующей важной закваски Мото нужно смешать грамм пропаренного риса, 75 грамм коме-кодзи, 5 грамм лагерных дрожжей и, наконец, мл чистой воды.

Ингредиенты:

Поставим этот состав в холодильник на 10 дней. Закваска должна стать похожа на крем-суп, который все мы привыкли видеть в ресторанах, где большой выбор суши.

рецепт приготовления саке в домашних условиях

Саке также можно сделать в домашних условиях. Процесс его приготовления имеет некоторые трудности. В первую очередь придётся поискать необходимые ингредиенты: Если эти ингредиенты можно приобрести в магазине, то семена коджи-кин 1 ч.

Для начала необходимо получить рисовую закваску, она нужна для того, чтобы саке начало правильно бродить. Понадобится 75 г кодзи, его можно приготовить в домашних условиях.

Саке: свойства

Для этого г риса готовят на пару. Далее необходимо рассеять по охлажденному рису споры коджи-кин. После этого рис накрывают влажной тряпочкой, чтобы предотвратить его пересыхание, и оставляют на 15 часов.

Если вы все сделали правильно, рис будет пахнуть сыром. Следующим этапом производства саке будет приготовление риса.

В пароварке готовят ,5 г риса, после остывания его смешивают с водой, дрожжами, рисом кодзи. Смесь помещают в холодильник на 10 дней. В результате получится так называемая закваска для приготовления ррцепт. Теперь можно приступать непосредственно к изготовлению напитка.

В первый день необходимо смешать г риса с мл воды, добавить всю приготовленную закваску и г кодзи. Рисовую массу перемешивают и оставляют бродить на 15 часов. На второй день массу опять перемешивают.

Как делать вино из риса в домашних условиях

На следующий день добавляют еще г пропаренного риса, г кодзи и мл воды. Спустя 10 часов массу опять перемешивают, затем мешают каждые часа. Далее следует процесс варки.

сакр Варить можно как в пароварке, так и в обычной кастрюле. Готовится напиток долго на медленном огне. Рис должен получиться не просто разваристым, а переваренным.

Затем снимаем массу с огня и остужаем. Когда отвар остыл, выдавите в него лимонный сок и перемешайте. После этого необходимо переложить рис в емкость, где будет происходить процесс брожения.

Сладкое рисовое вино в японской кухне

Добавьте к нему дрожжи и воду, закройте посуду и встряхните, чтоб получилась однородная масса. Получилось сусло, которое мы отправляем в темное и прохладное место.

рецепт приготовления саке в домашних условиях

Его можно заморозить использовать по мере надобности. Когда рис коджи готов, приготовьте на пароварке ,5 граммов риса, дайте ему остыть и смешайте с рисом коджи, водой и дрожжами.

Как приготовить "Саке"

Поместить в стерильную посуду, взболтать и поставить в холодильник на 10 дней. Взбалтывать каждые пару дней.

Полученный в результате продукт называется Мото - закваска для саке. В зависимости от желаемой крепость напитка выдержать саке приготьвления течение недель. Перед употреблением напиток нужно процедить через марлю и перелить в стеклянные бутылки.

Такой саке можно хранить в холодильнике в течение месяца. Если вы приготовили большое количество и хотите сделать старый саке, перед тем, как разлить по бутылкам, его нужно будет 5 минут прогреть на бане при температуре 60 градусов.

Как приготовить саке в домашних условиях

Чтобы насладиться вкусом этого замечательного напитка, следует знать, как правильно пить саке. Японцы рекомендуют пить напиток из небольших рюмок слегка подогретым. Оптимальной температурой считается градусов.

Читайте также:
Рецепт приготовления пастилы из красной смородины
Кабачки на зиму тещин язык рецепты приготовления
Как из забродившего компота сделать вино рецепт приготовления
Картофельная пицца в духовке пошаговый рецепт
Блинчики с кипятком тонкие рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *