Рецепт приготовления баклажанов под гнетом

Приготовить 2 блюдца или другую емкость. В одно блюдце насыпать мелкую столовую соль, в другое - молотый черный перец.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Влажный палец окунуть в соль и смазать солью баклажан внутри, аналогично поступить с молотым черным. Положить внутрь баклажана измельченный чеснок, примерно 1 чайную ложку без горки.

На весь экран шаг 10 И на этом можно уже закончить процесс засолки, у вас получатся соленые баклажаны с чесноком, что само по себе уже вкусно. Но мне больше нравится, если баклажаны начинить мелко нарезаной морковью и белым корнем.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На весь экран шаг 11 Наши баклажаны подготовлены для закладки в банки. Я мою банки с содой, а затем обдаю приведу ссылку. На весь экран шаг 12 Аккуратно, достаточно плотно раскладываем баклажаны по банкам. Из указанного количества баклажанов 5 кг у меня получилось 2 трехлитровых баллона.

рецепт приготовления баклажанов под гнетом

На весь экран шаг 13 Залить баклажаны охлажденным рассолом, который мы заранее приготовили. По рецепту рассол готовится из расчета гр соли на адрес л водысоответственно на 5 литров воды - г соли В ингредиентах я указала - г, баклажаннов.

Еще по теме:

Банки с баклажанами поставить для брожения на 3 -5 дней. Обязательно подставить под банки тарелки, так как при брожении часть рассола будет выливаться. В небольшие баклажаны ее достаточно в количестве 1, полных столовых ложек, в более крупные ст.

На дно посуды, в которой будем квасить баклажаны, укладываем зонтики укроп и кусочки лаврового листа. Аккуратно, по стенке кастрюли заливаем все охлажденным рассолом — на 1 л воды 3 ст. Можно накрыть их чистой тарелкой, на которую осторожно установить небольшой груз.

Выдерживаем их сутки при комнатной баклажаноу, а затем перемещаем в прохладное место. Если оставлять в рассоле, то вкус изменится не в лучшую сторону… Поэтому и делаю небольшими порциями, на дня.

Так, как рассол достаточно соленый, после нахождения в холодильнике. Открыла для себя недавно, но пользуюсь постоянно.

Ингредиенты

Буду рада, если этот рецепт квашеных фаршированных овощами баклажанов вам адрес. Для разнообразия же советую приготовить лечо несколько рецептов на любой вкус и все проверены или легкую аджику с яблокамиее очень любят детки, попробуйте! Как всегда, напоминаю, для тех, кто гнеиом не успел — подписывайтесь на обновления блога.

Читайте также:
Рецепт приготовления самогона из винограда
Самогон из дубовой коры рецепт приготовления
Приготовление йогурта в йогуртнице рецепты с фото
Рецепты приготовления мелкого карася
Рецепт приготовления котлет из мяса говядины и свинины
Тыква рецепты приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *