Курник на сметане рецепт приготовления с мясом и картофелем

Ингредиенты:

В классическом варианте готовят курник с курицей — от того и название такое интересное. Наш читать больше - с начинкой из отборной свинины и картошки, что не менее вкусно и питательно.

Тесто для куриника мы приготовили заранее. Помимо свинины и картофеля, начинка включает в себя зеленый лук, морковь, соль и различные специи по желанию. В нашем случае подойдет смесь перцев — мельница. смеьане

Начинка готовится непосредственно перед формированием пирога. Свинина перекручивается на мясорубке или нарезается очень мелко. Туда же сразу пропускаем очищенную морковь.

Картошку нужно вымыть, очистить о кожуры, нашинковать кубиками и присоединить к перекрученному мясу. Зеленый лук измельчить и добавить в фарш. Приправляем начинку смесью перцев и солим по вкусу.

Курник с мясом и картошкой – общие принципы приготовления

Фарш, конечно, можно на язык не пробовать. Преобразуем в однородный фарш путем перемешивания руками. Зачистим мясо от пленок и жира.

курник на сметане рецепт приготовления с мясом и картофелем

Порежем куриное филе на небольшие квадратные кусочки, как того требует рецепт. Переложим порезанное приготовдения в глубокую тарелку или пиалу. Посыплем филе солью, перцем и приправами для курицы.

Я использовал карри, вы можете взять готовую смесь специй для курицы или добавить свои любимые пряности: Перемешаем куриное филе со специями и солью. Трем сырой поиготовления на крупной терке Для начинки по этому рецепту мы будем использовать сырые ингредиенты, не прошедшие предварительную термическую обработку.

Крупный картофель увидеть больше и почистим от кожуры.

Измельчим его на терке с крупными отверстиями. Этот этап лучше делать в последнюю очередь, чтобы картофель при контакте с воздухом не потемнел. Подготавливаем форму для пирога Если вы используете силиконовую форму, то ее не нужно предварительно подготавливать. Металлическую форму необходимо смазать растительным маслом без запаха и застелить пергаментной бумагой. Чтобы курник было удобнее доставать из формы, лучше использовать разъемную форму.

Похожие рецепты:

Формируем ленивый курник На дно подготовленной формы нальем половину жидкого теста. С помощью силиконовой лопатки равномерно распределим его по форме. Далее выложим кусочки куриного филе, равномерно распределяя его по периметру пирога. Следующими выложим колечки репчатого лука. мястм

Старайтесь, чтобы слой лука получился равномерным. Поверх лука выложим пластинки шампиньонов.

Описание приготовления:

Теперь выложим на грибы тертый картофель. Распределим его по курнику ровным слоем. Оставшееся тесто приготволения в лепешку тоньше предыдущей, в центре делаем дырочку не меньше 2 см в диаметре.

Накрываем наш курник подготовленной лепешкой, нижние края закладываем наверх и плотно прижимаем.

курник на сметане рецепт приготовления с мясом и картофелем

Можно пройтись вилкой, чтобы они не расклеились при выпечке. Смазываем яйцом, отправляем готовиться в духовку на минут, температура смеране. Важно пропечь картофель, ведь только он в курнике сырой. Поэтому изначально нужно нарезать очень тонко. Курник с мясом и картошкой из песочного теста Упрощенный вариант курника с мясом и картошкой без блинных слоев.

Читайте также:
Рецепт приготовления чая монастырского чая от
Фасоль стручковая рецепты приготовления с фото жареная с томатом
Рецепт приготовления печенки с подливкой
Запеченные овощи в духовке рецепты приготовления кусочками
Простые рецепты приготовления куриной грудки на сковороде
Винный уксус из вина рецепт приготовления в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *