Манты с тыквой с мясом рецепт приготовления с фото

Расстаиваться тесто должно не менее 40 минут, и только после этого его можно использовать для лепки мантов, и пока наше тесто расстаивается, можно приступить к подготовке начинки для мантов. Начинка из говядины и тыквы Как следует из названия рецепта, основу начинки этих мантов составят говядина, тыква и репчатый лук. Мясо нужно промыть, просушить, освободить от жилок, нарезать сначала на тонкие полоски, а потом нарезать эти полоски маленькими кубиками приготовлениы мельче - тем.

Разумеется, для этой процедуры вам потребуется острый нож. Лук также нужно порезать очень перейти кубиками, для чего луковица разрезается пополам, затем, половинка очень тонко нарезается повдоль волокон, не дорезая до конца основание луковицы чтоб луковица после нарезания не распаласьдалее, половинка луковицы нарезается поперек волокон. Теперь нужно почистить тыкву. Разрезаем ее на четвертинки, чистим кожуру, вырезаем семена, И нарезаем тыкву небольшими кубиками, размером около 3 мм.

Как приготовить манты в мультиварке

У меня ушло примерно 1 ст. Потом достанем тесто, вымесим и. И после этих финальных процедур, можно приступить к лепке мантов. Лепка мантов От теста отрежем нажмите чтобы увидеть больше кусок, остальное обязательно нужно убрать в пакет, чтобы тесто не заветрилось, Скатаем из куска теста вот такую колбаску, как приготовлеоия на фотографии, после чего, нарежем ее одинаковыми кусками, Приплюснем полученные заготовки теста в муке, Раскатаем одну из них, и в середину выложим фарш, Слепим противоположные края теста вот таким конвертиком, Затем, слепим один уголок манта с другим вот приготоввления образом, После чего, залепим аналогичным образом уголки изделия с другой стороны, и можно считать, что один из наших мантов готов, Теперь его нужно выложить на противень или деревянную доску слегка присыпанный мукой, Лепим описанным выше способом все остальные манты, пока у вас полностью не закончится или начинка, или тесто, или терпение.

Как только с лепкой покончено, манты необходимо приготовить на пару. Готовка Манты, в отличие от пельменей или хинкалей, готовятся на пару.

Для этого потребуется или мантоварка, или обычная пароварка. Если есть выбор, предпочтение лучше отдать мантоварке. Перед укладкой мантов в мантоварку, каждый мант нужно окунуть в растительное масло, налитое тонким слоем на плоское блюдо, Манты выкладываются на каждый уровень пароварки не слишком плотно, поскольку после тепловой обработки они начнут расширяться, Как только все уровни пароварки будут загружены, закрываем ее крышкой и готовим манты на пару минут.

Готовые манты вкладываются на тарелку и сразу же подаются к столу в горячем виде с различными соусами и добавками, ссылки на которые я дал в примечаниях к этому проготовления.

Всем приятного аппетита и удачи рецет приготовлении мантов из говядины и тыквы по описанному выше рецепту. Примечания к рецепту Крайне желательно готовить мантов ровно столько, сколько можно съесть за один раз, поскольку после разогревания их вкусовые свойства очень сильно теряются!

Репчатый лук, его по количеству должно быть приблизительно столько же сколько и мяса.

Тыква, ее добавляют в манты не столько для вкуса сколько для сочности. Если мясо не очень жирное, то в начинку можно добавить немного сала свиного или курдючного.

Специи по вкусу, у нас черный и острый молотый перец, соль и немного зиры. Сало нарезаем мелкими кубиками. Говядину нарезаем мелкими кубиками. Для того чтобы мясо было легче нарезать его можно немного приморозить. Свинину нарезаем мелкими кубиками. Свинину так же можно слегка заморозить, в таком состоянии мясо намного легче нарезать. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Сало, говядину, свинину жмите лук соединить и хорошо перемешать.

Манты (говядина, тыква, лук)

Тыкву порезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Добавляем тыкву к измельченному мясу и луку.

мантф Добавляем специи по вкусу и соль. Для того чтобы попробовать начинку на соль и специи, из нее нужно сформировать маленькую лепешку и обжарить на сковородке.

манты с тыквой с мясом рецепт приготовления с фото

Так вы сможете попробовать начинку на вкус и при необходимости подкорректировать ее вкус. К этому времени тесто уже успело отдохнуть. Тесто нужно разделить на части. Одну часть раскатать в колбаску и разрезать на равные части, остальное тесто спрятать в пакет. В зависимости от того насколько толсто вы планируете раскатывать тесто вы формируете реецпт или менее толстую колбаску.

Тесто раскатываем в лепешку и кладем в центр ее начинку.

Защипываем по центру противоположные края лепешки, но не доходим до краев. Теперь защипываем оставшиеся края теста.

Противоположные края попарно соединяем. Это всего лишь один из множества вариантов лепить манты.

Низ каждого изделия смачиваем в растопленном сливочном или растительном масле и перекладываем в приготовьения пароварки, мультиварки, или же в мантоварку на небольшом расстоянии друг от друга. Я готовила манты в мультиварке, этот процесс занял у меня приблизительно 50 минут на программе "Пар" для мяса.

Ингредиенты

В зависимости от толщины теста и размеров мант процесс приготовления может занимать минут. Пока манты варятся на пару, приготовим соус.

Это немного необычный соус, так что первый раз нужно пробовать готовить его в небольшом количестве.

Читайте также:
Приготовления мяса для копчения рецепт в домашних условиях свинины
Рецепты приготовления бездрожжевого хлеба в хлебопечке
Рецепты приготовления брокколи для похудения рецепты
Рагу из баклажанов и кабачков рецепт приготовления
Напиток для похудения с лимоном и имбирем рецепты приготовления
Сыр дор блю рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *