Рецепт приготовления осетрины запеченной

Наилучшим образом подходят черный перец, сок лимона, чеснок, петрушка, чабрец, тимьян. Запекать осетра можно в фольге или просто на противне, смазанном маслом, но сегодня чаще хозяйки застилают противень пергаментом или фольгой — так действительно удобнее: Мы приведем простой и надежный рецепт запеченного осетра, который сможет легко воплотить в жизнь.

Автор рецепта

Рецепт осетра, запеченного в духовке Фото: Как запечь осетра в духовке. Продолжить ценность осетра равна ,7 ккал на грамм мяса. Особую популярность завоевала запеченная в духовке осетрина. Самым простым способом приготовления ьсетрины является рецепт, в котором тушку целиком натирают солью и разнообразными специями, затем поливают лимонным соком, смазывают маслом и, завернув в фольгу, готовят в духовке.

Топ-5 рецептов по теме

Отлично дополнят это блюдо помидоры, морковь, картофель, кинза. Хозяйки со стажем понимают, как приготовить блюдо из осетра особенно вкусным, поэтому придумывают все новые рецепты, маринуя мясо в изысканных маринадах из шампанского или белого вина.

Гурманы не представляют осетрину без сложных по составу приправ, к примеру, сливочного соуса с тонким ароматом или томатного с пикантным вкусом. Полезные рекомендации Если вы решили приготовить осетрину, то постарайтесь приобрести свежую рыбу, которую можно отыскать в аквариумах крупных супермаркетов.

Если удалось отыскать только замороженную рыбу, то обязательно осмотрите.

Подпишитесь на нашу рассылку

Ни в коем случае не должно присутствовать лишней слизи, черных жабр и неприятного запаха. Тогда наши рецепты придутся весьма кстати.

Прежде чем приступить к основному этапу приготовления, нелишним будет узнать несколько секретов запекания осетрины: Лучше использовать тушки весом не более 3 килограммов, в противном случае мясо получится сухим, а может и вовсе не пропечься; Запеченная осетрина вкусна сама по себе, поэтому не следует злоупотреблять специями. Идеально для рыбы подходят черный перчик, лимонный сок, чеснок, петрушка, чабрец и тимьян; Запекать рыбу можно как на противне, смазанном маслом, так и в фольге, в последнем варианте осетр получится более сочным.

Вместо майонеза можно использовать сметану.

осетринны Внутрь тушки кладем дольки лимона, свежую зелень петрушки и укропа, лавр, веточку розмарина. Противень для запекания выстилаем фольгой, кладем на него полукругом рыбу, смазываем маслом, сбрызгиваем лимоном, при желании можно поперчить и посолить.

рецепт приготовления осетрины запеченной

Накрываем сверху фольгой, помещаем в духовой шкаф, нагретый до градусов. Выглядит это блюдо шикарно, на вкус - бесподобно! Попробуйте осетрину по-царски и почувствуйте себя настоящим царем: Готовится всего за несколько дней. Готовая заеченной получается выше всяких похвал: Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Читайте также:
Грибы на зиму опята рецепты приготовления на зиму
Шашлык сейтан рецепт приготовления
Рецепт приготовления отбивных в духовке
Рецепт приготовления кудрявого пирога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *