Рецепт приготовления морковного сока в домашних условиях

А не будем использовать марлю! Берем в ладонь натертую массу понемногу и отжимаем нектар непосредственно в кружку или стакан.

Вот и вся премудрость! Витаминный напиток готов к употреблению.

Ингредиенты для рецепта морковного сока на зиму с мякотью

Процесс натирания довольно травмоопасный, отнеситесь к нему ответственно. Не надо морковку истирать без остатка.

Для кормящих матерей это средство улучшения качества молока и здоровья ребенка. Часто болезни кишечника, печени, бесплодие, сухая кожа, глазные болезни, дерматит являются следствием недостатка тех питательных веществ, которые имеются в соке моркови.

Как пить сок моркови.

Как выбрать морковь для морковного фреша

Количество сока, которое можно выпить рецпет день, колеблется от 0,5 до 2 литров. Это зависит от состояния вашего организма и возраста. При этом образуется огромное количество шлаков, с которым почки и кишечник не могут сразу справиться. Так вы получите улучшенный вкус и большее количество сока.

Морковный сок в домашних условиях – общие принципы приготовления

Вскипятите 2 стакана мл воды. Смешайте морковное пюре с горячей водой в большой стеклянной емкости.

Тщательно перемешайте, чтобы получился однородный напиток. Одним из замечательных свойств воды является способность поглощать питательные вещества жмите ароматы в горячем состоянии.

рецепт приготовления морковного сока в домашних условиях

Как и при заваривании чая, чем дольше напиток настаивается, тем вкуснее, полезнее и питательнее станет сок. Дайте напитку настояться в течение минут.

Как подготовить корнеплод к приготовлению

С помощью сита процедите сок в 2-х литровый кувшин. Подойдут кусочки размером см. Целую морковь использовать не рекомендуется, поскольку можно сломать блендер.

Нарезанные морковные кусочки закладываем в блендер измельчаем их до пюревидного состояния.

Смесь соков

Если случится так, что ваша морковь окажется не сочной, тогда добавьте в пюре немного воды, это поможет упростить процедуру измельчения. Полученное пюре размешиваем с 2 ст. Тщательно перемешиваем кипяток с морковным пюре. Важно, чтобы у нас получился негустой однородный напиток. Подойдет не только подсолнечное, но и виноградное, оливковое, льняное или условоях масло.

Напиток значительно улучшает работу желудка и кишечника, состояние ногтей, кожи, волос, нормализует работу печени, помогает сбросить вес.

Однако часто и помногут принимать морковный сок категорически запрещено: Свежеотжатый сок хранится без потери полезных свойств не приготовлнеия суток в холодильнике. После длительного хранения напиток нужно взболтать, так как сок из моркови очень быстро дает осадок.

Рецепт морковного сока без стерилизации

По возможности подслащивать морковный сок не нужно: Пропустить очищенную морковь через соковыжималку и дать полученному соку отстоятся. Процедить отстоянный морковный сок с помощью марли в кастрюлю. Включить медленный огонь и хорошо подогреть процеженный сок, не давая ему закипеть.

Читайте также:
Печень куриная с подливкой рецепты приготовления
Приготовление майонеза в домашних условиях рецепт высоцкой
Рецепт приготовления котлет из фарша в духовке с фото пошагово
Лечо с морковью на зиму рецепты приготовления
Рецепт приготовления кролика в духовке с фото пошагово с картофелем
Авокадо соус рецепты приготовления с фото
Взвар рецепт приготовления в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *