Время приготовления мясо в фольге в духовке рецепт

Как приготовить свинину в духовке: рецепт

Фольга не окисляется, она легкая, компактная, защищает продукты как посуда, но ее не нужно мыть — в общем, одни только плюсы у этой кухонной помощницы! Готовить в фольге можно любое мясо: Приготовленное таким образом мясо приобретает близкий к тушеному вкус, но без запаха и жира тушеных и жареных блюд, при этом такое мясо более мягкое, ссылка на страницу, чем просто жареное или вареное.

Время приготовления мяса в фольге может меняться от температуры, при которой осуществляется приготовление, от величины куска мяса. Обычно при температуре градусов Цельсия в хороших печах для 1кг мяса достаточно минут. Если максимальный нагрев духовки ниже, то для 1кг мяса одним куском потребуется 1 ч — 1 ч 15 мин. Готовность можно легко проверить: Особенности приготовления мяса в фольге, тонкости и советы Стоит отметить, что все достоинства запекания мяса в фольге читать далее лишь в том случае, если оно правильно завернуто: Как завернуть кусок мяса в фольгу герметично: У вас получится пакет, который нужно аккуратно обжать вокруг продукта, расположенного в.

При нагревании пакет будет расправляться, фольга надуется, но при этом герметичность не должна нарушиться, а форма в виде квадрата или прямоугольника — сохраниться. Именно при такой форме заворачивания можно определить готовность мяса по виду фольги — сгибы почернеют.

В процессе приготовления не должна вытечь из пакета ни одна капля сока — именно на это следует ориентироваться, заворачивая фольгу и делая герметические швы.

Также существуют правила подготовки мяса к запеканию в фольге: Сначала мясо очищается от несъедобных частей, загрязнений и повреждений, промывается, обсушивается бумажным полотенцем. Если в куске мяса есть мфсо, проследите, чтобы они не выпирали из него — иначе они прорвут фольгу в процессе приготовления. Это принципиально важный момент при таком виде приготовления!

Оберните кусок свинины пищевой пленкой можно положить в миску и накрыть крышкой фольре поставьте в холодильник на три-четыре часа или на всю ночьза это время лопатка как следует пропитается специями.

Инвентарь:

Дольше всего запекаются баранина и говядина, затем идет свинина и телятина. Для запекания подойдет только свежайшее мясо молодого животного высшего качества. Для сочности и аромата можно нашпиговать кусок чесноком и салом Подробнее Затем поставьте на огонь большую сковороду и добавьте топленое масло.

Обжарьте кусок мяса с двух сторон до золотистой корочки, примерно по пять минут.

Мясо «Гармошка» запеченное в фольге

Оберните свинину фольгой внутрь блестящей стороной в несколько слоев, чтобы выделяющийся сок не вытекал. Желательно, чтобы мясо не касалось верхней части фольги, оставьте около пяти сантиметра пустого места сверху для воздуха. Если мясо находится в маринаде в холодильнике, извлеките его за час до приготовления.

Температура между серединой куска и его поверхностью должна сравняться, тогда мясо прожарится равномерно Поставьте форму с приготовлеия в предварительно разогретую до градусов духовку, запекайте в духовке в течение полутора часов. По истечении времени разрежьте сверху фольгу и сверните в форме лодочки, поставьте блюдо на пять-десять минут под гриль если у вас нет такой функции, тогда просто поставьте в духовку на максимальный огоньдайте свинине покрыться румяной корочкой.

Готовое мясо снова заверните духовкр фольгу, дайте ему отдохнуть в течение пятнадцати минут.

Затем нарежьте запеченную в фольге свинину на порционные куски и подавайте к столу с рисом, овощами и зеленью. Приготовлеиня будет лишь время приготовления, технология останется неизменной. Семена укропа можно заменить фенхелемкориандра и 3—4 горошины душистого перца измельчить.

Рецепт мяса в духовке в фольге

Можно использовать уже готовые молотые специи, но свежесмолотые обладают более сильным ароматом и вкусом. Чеснок и отделённые от стебля иголки розмарина мелко нарезать. Слегка надрезая внешнюю сторону мяса, нанести рисунок ножом. Такие неглубокие надрезы нужны не только для улучшения внешнего вида, но также и для того, чтобы мясо ещё лучше впитало ароматы и вкус специй.

Как запечь мясо в фольге по простому рецепту

Равномерно распределите специи по всей поверхности мяса, втирая в надрезы. Для маринада налейте на плоскую тарелку или непосредственно на лист фольги, в которой в дальнейшем планируете запекать мясо, несколько столовых ложек растительного масла и 1—2 столовую ложку бальзамического уксуса, добавьте измельчённый чеснок и розмарин.

время приготовления мясо в фольге в духовке рецепт

Масла и уксуса должно быть немного - лишь тонкий слой, достаточный для покрытия дна тарелки или фольги. Выложите кусочки мяса на маринад и оставьте на 20—30 минут для маринования.

Я выдерживала отбивные 20 минут - по 10 минут с каждой стороны. Цельный крупный кусок мяса можно выдерживать 25—30 минут.

Читайте также:
Рецепты быстрого приготовления пиццы в духовке
Тефтелевый суп пошаговый рецепт
Капуста в сухарях пошаговый рецепт с фото
Как приготовить капусту быстрого приготовления рецепты с фото
Фрикасе из кролика рецепт приготовления в домашних условиях
Рецепты приготовления кабачков и баклажанов в духовке рецепты
Аэрогриль рецепты приготовления фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *