Рецепт приготовления кабачков с картошкой и мясом

Сотейник смазать несколькими каплями растительного масла.

Он из основательного штампованного алюминия толщиной 4 мм. Пища в нем сохраняет максимальную сочность, а также становится более здоровой — для такой поверхности не нужно много масла. Можно использовать в продолжить любые аксессуары, даже металлические лопатки.

Ингредиенты:

Правда, я пока не пробовала за неимением оных. Положить в сотейник нарезанное мясо. По вкусу добавить перец и чайную ложку соли.

Обжарить на сильном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока мясо не приобретет коричневатый оттенок примерно минут. Тем временем займитесь картошкой и кабачками — нарежьте овощи небольшими кубиками.

Уменьшите огонь до половины.

рецепт приготовления кабачков с картошкой и мясом

Выложите к курице лук и морковь, тоже обжарьте в течение нескольких минут, а затем подлейте немного воды и тушите курочку с овощами ириготовления минут После этого высыпаем в кастрюлю нарезанный картофель. Теперь наше блюдо можно еще подсолить, поперчить и всыпать базилик. Доливаем снова водичку, чтобы она покрыла картошку, доводим до закипания и дальше тушим 10 минут.

В последнюю очередь выкладываем кабачки и помидорки, накрываем крышкой и продолжаем тушить до готовности на среднем огне. Готово блюдо или нет, лучше определять на вкус, время от времени вылавливая и пробуя кусочек кабачка и картошки.

Как приготовить тушеные кабачки с курицей и картошкой

Обычно это время после закладки последних посмотреть больше занимает около 20 минут. Полностью крышкой закрывать кастрюлю не надо, оставьте небольшой зазорчик, чтобы жидкость могла испаряться.

Готовое блюдо приправляем еще немного солью, перчиком, кидаем пару листиков лаврушки, посыпаем нарубленной свежей зеленью, закрываем крышкой и оставляем на газу еще на пару минут. А после этого выключаем газ и даем настояться кабачкам в течение 10 минут. А дальше зовите всех к столу.

рецепт приготовления кабачков с картошкой и мясом

А чтобы все стало еще лучше, примите к сведению некоторые наши советы и рекомендации. Готовить тушеные кабачки с картошкой можно не только с курицей, но и с мясом.

Лучше для кабасков брать нежирные сорта, например, телятинку или говядину. Но помните, что в этом случае блюдо будет готовиться несколько дольше, потому что мясо нужно варить больше, чем курицу, чтобы оно хорошо жевалось и было мягким.

Также можно приготовить тушеные кабачки с картошкой и фаршем. В этом случае, наоборот, блюдо сготовится быстрее, поскольку фарш нужно закладывать почти в самом конце, после того как немного проварятся кабачки.

При этом блюдо приобретет немного другую консистенцию, но от этого не станет менее вкусным. Вместо воды вы можете использовать овощной или мясной бульон. Можно развести в картошшкой бульонный кубик с соответствующим вкусом.

Если у вас в запасах имеются и другие сезонные овощи — капуста, брокколи, баклажаны, патиссоны, то вы можете их тоже добавить в кастрюлю. Тогда у вас получится полноценное овощное картошкоц. В это блюдо можно добавить чуть-чуть чесночка при желании.

Двух небольших зубчиков будет вполне достаточно, чтобы оно приобрело нужный аромат и неповторимый вкус.

Читайте также:
Рецепт приготовления кефали в духовке в фольге
Печень свиная рецепты приготовления в мультиварке панасоник
Булгур рецепты приготовления в мультиварке панасоник
Суп пюре со сливками рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *