Рецепт приготовления хачапури из слоеного теста с мясом

Приготовление слоёных пирожков с мясом:

Берём яйцо и разбиваем его в небольшой миске, а затем смазываем его половиной один хачапури. Другую половину яйца оставляем на вторую лепёшку.

Теперь мясрм в духовке минут 20—25, пока не будет понятно, что хачапури действительно готов. А понятно это будет по запаху и румяному внешнему виду.

Рецепт хачапури с сыром из слоеного теста

Также можно потыкать деревянной палочкой для определения готовности. Перед подачей щедро смазываем сливочным маслом. Кроме всего прочего, этот рецепт ещё подходит для выпечки хачапури по грузински на сковороде.

рецепт приготовления хачапури из слоеного теста с мясом

Для этого необходимо смазать сковороду растительным маслом и жарить на ней хачапури до готовности сначала с одной стороны, а затем с. Правда, в таком случае смазывать хачапури яйцом абсолютно не нужно, лучше воспользоваться сливочным маслом.

Кроме того, перед тем как печь кубдари в духовке можно также посыпать их тёртым сыром, рецепт это не испортит. Хачапури с мясом кубдари является очень сытной закуской, а также может сойти за основное блюдо. Поэтому рецепт достоин того, чтобы его исполнили не один.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита! Все ингредиенты для теста соединить и замесить мягкое тесто то есть муки добавлять столько, чтобы тесто было мягким, некрутымоставить подходить. Перекрутить в мясорубке мясо, добавить специи, нарезанный лук, перец, соль, сливочное масло, перемешать, оставить на полчаса. Подошедшее тесто выложить на припудренную мукой рабочую поверхность, отрывать равные кусочки и формовать из них шарики. Далее взять слоеоого, раскатать его в лепешку, в центр уложить начинку из фарша, стянуть края лепешки к центру, защипнуть и руками раскатать получившуюся лепешку с начинкой чтобы она стала плоской.

Таким образом слепить все хачапури, выложить их на смазанный маслом лист, обмазать взбитым с молоком яйцом, привожу ссылку в разогретой до градусов духовке в течение мин до готовности.

Готовые хачапури перед подачей обмазать сливочным маслом и дать слегка остыть, сложив друг на друга в стопочку.

Описание приготовления:

Из мяса для приготовления хачапури лучше всего подходят свинина, баранина пртготовления телятина. Рецепт приготовления хачапури с картофелем Понадобится: Как приготовить хачапури с картофелем. Из всех ингредиентов для теста вымесить мягкое — некрутое тесто.

Отварить картофель до готовности и пюрировать, дать слегка остыть, подсолить, добавить тертый сыр и перемешать. Из теста сделать круглые лепешки, на каждую уложить начинку, вдвое сложить, защипнуть края. Выложить лепешки на лист, смазанный маслом, обмазать яйцом и запечь в разогретой до градусов духовке в течение мин до готовности.

Рецепт приготовления хачапури с яйцом и сыром на мацони Понадобится: Как приготовить хачапури на мацони.

Ингредиенты:

Налить мацони в миску, вбить слоеногл, добавить топленое масло — 2 ст. Крутым оно быть не должно! Получившийся шарик теста я оставила под крышкой в кастрюле на 1 час в теплом месте то есть в моем случае, просто на кухне. В это время я подготовила начинку.

Ингредиенты для хачапури с сыром:

Мясо можно использовать любое, у меня под рукой оказалась отваренная говядина. Я измельчила её в процессоре можно сделать это и в мясорубке и смешала с хмели-сунели.

А чтобы начинка не была слишком сухая, добавила обжаренный до золотистого цвета лук и немного бульона. Через час тесто подошло, и я его обмяла.

Хачапури с творогом на слоеной основе

Разделила его на 7 частей так как всего у нас должно получиться 7 лепешек. Каждую лепешку расплющила рукой хотя скалкой раскатывать не положено, я и ею немного воспользовалась.

рецепт приготовления хачапури из слоеного теста с мясом

В центр положила начинку и защипнула края, чтобы получился вот такой узелок.

Читайте также:
Кунжутное молоко рецепт приготовления
Редька с майонезом рецепты приготовления
Панакота классическая рецепт приготовления
Печень свиная рецепты приготовления с подливкой в мультиварке с фото
Рецепт приготовления рыбы филе минтая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *