Хек в кляре рецепты приготовления на сковороде с фото

Ингредиенты:

Отрезаем ножом или ножницами плавники. Хак хребта ножом делаем глубокий надрез. Аккуратно отделяем хребет от тушки хека. Вынимаем хребет и кости из тушки рыбы и делим ее на две половинки.

Филе хека слегка солим и перчим. Оставляем пропитаться на минут Как сделать кляр для рыбы: В просеянную муку добавляем молоко комнатной температуры и вымешиваем до консистенции густой сметаны.

Добавляем яйцо в кляр, солим и сахар по вкусу. Главное не перелить молоко, кляр для рыбы не должен быть жидким, должен тянуться как мед. Разогреваем сковороду, наливаем в нее масло растительное, чтобы пошел голубоватый дымок. Мука за это время успеет разбухнуть настояться и кляр станет немного более вязким.

хек в кляре рецепты приготовления на сковороде с фото

Филе хека промокните бумажным полотенцем от излишка влаги. Нарежьте хек на порционные кусочки, немного сбрызните лимонным соком, поперчите на ваш вкус и посолите.

Так дадим постоять рыбе промариноваться минут 15 - пусть пропитается специями. Разогреваем на сковородке растительное масло - оно должно быть очень горячим. Разогревать и жарить рекомендуется на среднем огне, чтобы не "подгорало".

Как только масло разогреется до нужного состояния - приступаем к жарке. Рыбные кусочки слегка обваляем в муке это нужно для лучшего прилипания кляра. А потом полностью обмакиваем в пивном кляре и Именно поэтому в итоге каждый рыбный кусочек будет покрыт со всех сторон хрустящей корочкой.

Обжариваем хек в кляре с каждой из сторон по минут время зависит от размера рыбных кусочков до светло-золотистого цвета. Пожарив, вынимайте и выкладывайте на бумажные салфетки, пусть впитают в себя остатки масла. Даже не сомневайтесь, смотрите подробнее хека в кляре - это очень вкусно!

Что рецеиты с пылу с жару, что уже в остывшем виде

Читайте также:
Маслята жареные с картошкой рецепты приготовления
Дижонская горчица классический рецепт приготовления
Торт черепаха с киви пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *