Рождественский штоллен пошаговый рецепт

Тщательно их промойте, обсушите на бумажных полотенцах и переложите в емкость с крышкой.

Оставьте сухофрукты настаиваться в прохладном месте не в холодильнике, при комнатной температуре, но подальше от теплых батарей и плиты. Время от времени сухофрукты перемешивайте, чтобы они полностью смогли впитать весь алкоголь. Замесите дрожжевое тесто для штоллена.

Для этого в одной емкости соедините вместе молоко и сливочное масло. В микроволновке или на плите прогревайте смесь до тех пор, пока сливочное масло не расплавится.

В теплую молочную пошаговйы всыпьте обычный и ванильный сахар. Хорошо перемешайте венчиком, сахар должен полностью раствориться.

новые рецепты

К пышному тесту добавляем мягкое, подтаявшее при комнатной температуре масло не растопленное. Следом вводим г муки.

Вымешиваем мягкое и однородное тесто — оно может остаться немного липким, но дополнительную порцию муки пока не подсыпаем. Всю порцию рома, в котором пропитывались добавки, тоже вливаем к мучной массе.

Как приготовить штоллен - рецепт штоллена немецкого без дрожжей

Тщательно вымешиваем, при необходимости подсыпаем муку — готовое тесто не должно липнуть к рукам. Для удобства мучную массу можно разделить пополам и вымешивать каждую часть отдельно. Делим тесто на желаемое количество частей.

рождественский штоллен пошаговый рецепт

Оставьте их подниматься при теплой температуре на противне. Через полчаса отправьте хлебцы в духовку. Выпекайте их около 50 минут. Температура в духовке должна быть не более, чем градусов.

Штоллен пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Когда появится на штолене красивая золотая корочка — выпечка готова. Горячий штолен смажьте маслом и обсыпьте сахарной пудрой. Потребуется от 20 до 30 минут, в зависимости от окружающей температуры. Когда опара запузырится и подойдет, просеять еще 3 стакана муки, добавить г размягченного масла, жмите сюда, ванилин, цедру лимона и замесить тесто.

рождественский штоллен пошаговый рецепт

Вот теперь нам может понадобиться оставшиеся пол-стакана муки, но не. В это году мне понадобилось добавить муки, еще половину от половины стакана.

Вбейте в сахарно-масляную смесь 1 яйцо и введите его в тесто для штоллена с творогом. Когда яйцо полностью размешается, введите еще одно, так же поступите с третьим. Масса станет более жидкой, воздушной.

После того как в тесто введены яйца, вмешайте в него жирный творог. С такой же задачей справится домашний творог однородной консистенции.

Ингредиенты для штоллена

Перемешайте, сахар должен раствориться. На этом этапе можно добавить и другие специи для рождественского штоллена.

Классический рецепт включает ваниль, но уместными также будут кардамон, корица, гвоздика, душистый перец или имбирь.

Понемногу подсыпайте и вмешивайте в тесто муку. Рекомендую замесить тесто с г пшеничной муки, а г оставить на подсыпку при вмешивании в массу сухофруктов и орехов на столе. Подсыпая муку постепенно, вы регулируете ее количество, чтобы увидеть больше искать ответ на вопрос - почему штоллен получился жестким.

Читайте также:
Салат романо рецепты приготовления с фото
Рецепты приготовления блюд для больных гастродуоденитом
Золотой ус рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *