Приготовление тушенки в домашних условиях из говядины в автоклаве рецепт

Проверить мясо на соль, если есть необходимость, подсолить. Пол-литровую стеклянную тару хорошо помыть и простерилизовать над паром или в духовке. Готовую тушенку разложить по банкам, слегка утрамбовывая.

Приготовление тушенки в автоклаве

Сверху залить все растопленным жиром. Для длительного хранения, поставить банки, накрыв крышками, на противень. Стерилизовать при градусах полчаса. Оставьте вариться еще на пару часов.

Поддержка сайта

Кастрюльку постарайтесь открывать пореже. Выключите плиту и оставьте тушенку остывать.

После переложите в подготовленные банки и закатайте. Может происходить из-за нескольких причин.

приготовление тушенки в домашних условиях из говядины в автоклаве рецепт

Банку вынули из автоклава, не дожидаясь, пока он остынет. Заполнили ее заготовкой доверху, не оставив просвета в см.

Что следует учитывать при приготовлении домашней тушенки

Соблюдайте процесс и неприятностей не. Многие советуют перед закладкой мясо слегка обжаривать, чтобы не было видно крови. Иначе в процессе приготовления могут образоваться хлопья, которые несколько ухудшают вид консервов.

Но это дело вкуса и на качество готовой тушенки никак не влияет. На дно банки рекомендуется положить небольшие косточки.

Меню пользователя

Они придадут желеобразную консистенцию жидкости. Все специи и соль добавляются по вкусу прямо в мясо, которое закладывается в банки после обработки. Для домашнего использования достаточно небольшого агрегата.

Новичкам лучше сделать пробную партию на несколько банок. Все емкости должны быть одинаковыми по высоте. Под воздействием высокой температуры жир из этого мяса вытопится сам, создав тушерки прослойку вверху банк.

Домашняя тушенка из говядины

При приготовлении тушенки из говядины жир добавлять придется, ведь этот вид мяса постный. Дальнейший процесс должен выглядеть так: Промываем и стерилизуем банки объемом 0,5 и 1 литр. Внимательно изучаем крышки, которыми планируется закручивать банки.

Режем мясо на порции, солим, приправляем специями как указано в рецепте.

Стерилизовать ее можно по классическому принципу — обдавая кипятком и высушивая. При раскладывании готовой консервации по банкам, они непременно должны быть полностью сухими.

Тушенка из говядины в домашних условиях – основные принципы приготовления

Если на них будет хоть капля воды, вы рискуете по итогу испортить и продукты, и тушенку, полученную вашими же стараниями. Старайтесь не добавлять в тушенку лук и чеснок в свежем виде. Если кролики не жирные, к рецепту добавляем свиного сала примерно граммовый кусочек на банку. В чистые банки кладем лавровый лист лучше его предварительно пропаритьперец, измельченный жир кролика или сало. После плотно укладываем мясо, на него кладем перец и гвоздику.

приготовление тушенки в домашних условиях из говядины в автоклаве рецепт

Сверху насыпаем соль и в конце опять делаем 2-сантиметровую прослойку из жира кролика либо свиного сала. Не забываем сделать пустое пространство перед крышками.

Читайте также:
Жареные молоки рецепты приготовления с фото
Стручковая фасоль простые рецепты приготовления
Баклажаны как грибы соленые на зиму рецепты приготовления
Фасоль стручковая фиолетовая рецепты приготовления с фото
Сельдерей листовой рецепты приготовления с фото
Рецепт для приготовления теста для чебуреков
Свиная грудинка рецепты приготовления на сковороде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *