Рецепт приготовления майонеза в домашних условиях фото

Густота майонеза напрямую зависит от того, сколько масла вы добавите. Чем больше масла, тем гуще майонез. Теперь добавляем лимонный сок, и еще раз хорошо взбиваем до получения приготовьения соуса.

После добавления кислоты масса становится еще более светлая. На его приготовление я затратила 6 минут.

Вибір редакції

За счет использования желтков от домашних яиц, майонез приобрел желтовато-кремовый цвет и очень нежную домашинх, как и полагается майонезу. Ведь то, что приготовишь сам, точно будет без всяких вредных добавок, а значит и здоровье семьи хозяйка сбережет. Предлагаем очень простой, вкусный и полезный рецепт.

Времени на домпшних майонеза в блендере потребуется 1, минуты, не. Приготовленный по этому рецепту домашний майонез еще ни разу у меня не расслаивался.

рецепт приготовления майонеза в домашних условиях фото

Масло, напротив, увеличивает срок хранения на двое-трое суток. Обратите внимание, получается совсем не магазинный продукт, в нем нет ни воды, ни молока, ни, тем более, искусственных добавок.

Это и есть настоящий Майонский соус — такой, каким его замыслили в 18 веке французские кулинары.

Как видите, в приготовлении майонеза в домашних условиях нет ничего сложного. По вкусу он намного превосходит готовый промышленный, не навредит здоровью и не испортит блюдо.

Единственный его минус в том, что хранится он не больше недели, поэтому лучше делать его небольшими порциями. Не бойтесь экспериментировать, пробуйте разные рецепты, и вы обязательно подберете тот, который станет вашим любимым! Рецепты майонеза в вот ссылка условиях Английский кулинар Делия рекомендует: Сочетайте с майонезом приправы для получения разных оттенков вкусов и для разных блюд.

Майонез с перцем чили хорош для жареных блюд: Остроту регулируйте по своему вкусу. Приготовдения сыром, грибами и макаронами: Существует классический способ, в майонезч используются только яичные желтки.

Как приготовить домашний майонез

Но, мне кажется, если включать в соус и белки, он становится более нежным, воздушным и более экономным. Я готовлю домашний Майонез в блендере, но вы можете использовать и миксер.

Добавляем соль, сахар, уксус или сок лимона и горчицу. Я написала приблизительное количество этих ингредиентов, но обычно все они кладутся на глаз и по вашему вкусу. Если майонез получился слишком густой, добавьте столовых ложки теплой воды и еще раз взбейте.

Если хотите получить обычный майонез, исключите этот ингредиент. Сок лимона можно заменить уксусом винным, яблочным, столовым. На 1 яйцо берется 0, чайная ложка уксуса или по вкусу.

Майонез на целых яйцах. В миску или высокий стакан для блендера разбить яйцо, добавить горчицу, соль и сахар.

Читайте также:
Рецепты приготовления прикормки на леща
Рецепт приготовления картошки в духовке целиком рецепт с фото
Приготовление вина из смородины в домашних условиях рецепт
Листья фенхеля рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *