Ботиши пошаговый рецепт с фото

Если творог очень твёрд, то можно добавить немного сливочного масла.

Дамски летни ботуши от кокетна.

Добавляют соды на кончике чайной ложки. Сода снимает кислотность с творога и придает свойство тянучести. Теперь добавляют тёртый на мелкой тёрке сыр. Очищенный от кожуры варённый картофель натирают на тёрке в творог.

Круглосуточная бесплатная доставка еды на дом в махачкале.

Баранинамука пшеничнаявода —, репчатый лук 70, молоко кислое —, чеснок 20, соль. Отваренную баранью печень пропускают через мясорубку. Добавляют мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, вареную курагу. Этим фаршем наполняют тщательно обработанные и промытые бараньи кишки, концы которых завязывают ниткой.

Описание рецепта — Ботиши:

Варят в кипящей воде. Печень бараньярепчатый лук 70, курага или кишмиш 50, топленое масло 50, перец, соль. Творожную массу готовят так: Из просеянной пшеничной муки, воды и соли замешивают пресное тесто.

На середину каждой кладут творожную массу, закрывают ее второй лепешкой и пошаговфй края. Кладут на смазанную маслом сковороду и выпекают в духовом шкафу. Чуду смазывают маслом или сметаной.

Мука пшеничнаявода —, творогяйцо 1 шт. Раскатывают из него лепешки.

На одну половину лепешки кладут фарш. Фарш закрывают второй половиной лепешки и соединяют края. Чуду жарят с обеих сторон на сковороде без масла, затем смазывают сливочным маргарином. Таким образом наша начинка полностью оказалась в оболочке из теста.

Ботиши: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Берем подходящую сковороду и ставим ее на огонь. В Дагестане специально продаются сковороды для ботищалов, они без пошаговфй — плоские и с толстым дном.

Правда стоят недешево, больше рублей. Если у вас есть сковородка для выпечки блинов, то она подойдет. Только надо учитывать толщину дна сковороды. Если она тонкая, то огонь нужно делать менее среднего. Почему так важно отсутствие бортиков? Тесто у ботишалов тонкое и хрупкое.

Их тяжело переворачивать, потому как они легко рвутся. А бортики создают сложность для переворачивания.

Осторожно нажимаем на получившийся шар рукой, формируя толстую лепешечку размерами примерно 13 см пошвговый диаметре. Откладываем лепешку в сторону, наша заготовка должна немного полежать, чтобы тесто могло сильнее размягчиться и не рваться при раскатывании.

ботиши пошаговый рецепт с фото

Тем временем формируем следующую лепешку. Можно таким образом сделать все, а можно остановиться на двух.

В любом случае, минуты через наша первая лепешка готова к раскатыванию. Присыпаем рабочее место и лепешку мукой, берем скалку и начинаем осторожно катать, поворачивая лепешку по кругу. Должна получиться довольно тонкая лепешка около мм толщиной диаметром приблизительно 30 см.

Аккуратно переносим лепешку на разогретую сковородку. Когда нижняя сторона готова, лепешка вздувается. Как правило они достаточно бледноватые.

Тесто катаем в колбаску, разрезаем по количеству колобков,начинаем заправлять их в тесто. Немного приплющиваем по краям. Раскатывать следует края блина, другой рукой помогая поворачивать крутить. Потом по достижению достаточного диаметра читать больше раскатывают уже по центру. Отправляем на сухую сковородку большая тефлоновая блинница. Жарим без масла на раскаленной сковороде обе стороны.

Читайте также:
Отварная щука рецепты приготовления
Рецепт приготовления лечо болгарского
Лазанья постная рецепт приготовления в домашних условиях
Рецепты приготовление хлеба в хлебопечке мулинекс рецепты
Рецепт приготовления вкусного и быстрого торта
Рецепты приготовления блюд на барбекю
Пастрома свиная рецепт приготовления фото в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *