Бакинская пахлава рецепт приготовления

Опираясь на пошаговый рецепт с фото, приступаем к делу.

Фото-отчеты

Перемешиваем продукты минимум 3 минуты. Перемешиваем воду, масло и яйца В половине стакана воды разводим дрожжи. Разводим дрожжи Смешиваем их со смесью из масла, яиц и воды. приотовления

Соединяем дрожжи с маслом, водой и яйцами Аккуратно и неторопливо всыпаем в общую массу муку. Из всего этого делаем тесто, в течение четверти часа растирая его ложкой.

Всего уйдет примерно г муки, а остальная нужна на раскатывание. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто На 1. Теперь аккуратно разрезаем пахлаву на ромбы и украшаем каждый ромб орехом.

Смешиваем предварительно замоченный в кипятке шафран и яичные желтки, смазываем полученной смесью поверхность пахлавы. То же самое мы проделываем и со второй половиной нашего теста.

Ингредиенты:

Далее отправляем формы в разогретую до градусов духовку на 15 минут. Начинка должна соответствовать ореху!!! Поставьте в разогретую до гр. Поставьте в духовку минут на ,до зарумянивания см. Главное распредилите по всей площади.

Поставьте ещё раз в духовку на 5 минут -будет блеск у верха см. И пока тёплое пройдите ножом по разрезам на пахлаве,прорезая до самого дна формы. Начинку выкладываем, начиная со второго слоя, и хорошо распределяем по поверхности теста.

Как приготовить пахлаву бакинскую

Начинку лучше предварительно разделить на нужное количество частей пахлавс количество слоев минус два. Создаем что-то вроде слоеного пирога, выкладывая попеременно тесто и начинку. Покрыв сладость последним слоем теста, нарезаем пахлаву на ромбики.

бакинская пахлава рецепт приготовления

Теперь все линии разреза тщательно проливаются растопленным сливочным маслом с куркумой. Сверху смазываем пахлаву яичным желтком с шафраном.

Ррецепт центр каждого ромбика укладываем орех. Должна получиться вот такая масса похожая на марципан.

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

В пахлаве будет 13 слоев. Начинка должна быть равномерно распределена между всеми.

Поэтому для удобства я сразу разделяю начинку на 12 тарелочек, чтобы на приготовлееия слое не остаться без начинки, или на оборот не остаться с перебором начинки. К тому времени тесто уже подошло. Выкладываем его на припыленную мукой поверхность и делим на 15 кусочков.

Читайте также:
Интересные рецепты приготовления курицы
Рецепт приготовления маковой соломки
Пошаговый рецепт приготовления мяса по французски с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *