Рецепт приготовления утки кусочками в духовке в рукаве

Соль — 1 ч. В емкость налейте соевый соус и положите горчицу. Можете применять вместо порошка натертый на мелкой терке свежий корень имбиря.

Затем молотый мускатный орех. Утка у меня уже была предварительно подготовлена и нарезана на кусочки.

Жаропрочный противень, фольга для запекания, нож для читки овощей и фруктов, нож кухонный, доска разделочная, ножницы кухонные. Приготовление утки кусочками в духовке: Перед готовкой утиную тушку следует подвергнуть разморозке, для этого опустите ее в кастрюлю с холодной водой или переложите из морозилки в холодильник.

Итак, мне понадобились:

Размороженную утку уложите на доску и с помощью кухонных ножниц или острого ножа отрежьте линий жир с шеи из области гузки. Отделите ножки и крылышки, разрезав их в тех читать полностью, где находятся суставы.

Сделайте надрез рупаве грудки, а затем, наклонив нож и поддев мясо, срежьте кожу с ребер. Возьмитесь одной рукой за килевую кость и потяните на себя, выдирая кость вместе с хребтом и ребрами, другой придерживайте тушку. Ее обязательно проготовления помыть и просушить, а затем натереть солью и перцем.

рецепт приготовления утки кусочками в духовке в рукаве

Можно рецепи специальную приправу для запекания птицы в рукаве, но можно обойтись и чесноком и отдельными специями. Что касается начинки — тут вариантов предостаточно.

Яблоки и апельсины, груши, картошка с грибами, рис, гречка и многое другое. Натирайте утку тщательно внутри и снаружи.

Рукав для запекания выпускается в рулонах, отмерять его нужно по длине птицы, с учетом расстояния для завязок не менее 20 см. Края связываются, рукав с содержимым выкладывается на жаровню швами вверх, желательно, чтобы он не ктки со стенами жаровни или духовке чтобы не лопнул от резкой смены температур. Переворачивать не нужно — мясо будет прожариваться равномерно.

Утка в рукаве - подготовка продуктов

В конце вытаскиваем ее с помощью лопатки. Утка в рукаве - лучшие рецепты Рецепт 1: Утка, запеченная в рукаве с чесноком Это блюдо станет вашим коронным с рпиготовления момента, как вы впервые поставите наполненный рукав для выпекания. Далее останется только совершенствовать мастерство и разнообразить блюдо разными начинками. Но и сама по себе утка удивительно вкусная, к ней можно отдельно подать на гарнир картофель, гречку или рис.

рецепт приготовления утки кусочками в духовке в рукаве

Способ приготовления Если вам досталась утка полуфабрикат — не забудьте правильно подготовить. Вынимаем потроха, обрежем самые кончики крыльев. Если вы не любите слишком жирные блюда, вырежьте хвост и жир вокруг него, лишней также будет и шкура вокруг шеи.

Натираем кожицу, и внутренности перцем солью и приведу ссылку. Пренебрегая первыми пунктами, легко свести на нет все последующие усилия по приготовлению вкусного ужина согласитесь, не очень весело, разделывая утку, вдруг обнаружить, что запекли ее вместе с неочищенным желудком или забыли снять пару перышек, спрятавшихся под крылом.

Утка в рукаве - общие принципы и способы приготовления

Домашняя птица часто обладает характерным не очень приятным запахом. Он вовсе не означает, что вы купили неудачную утку, это просто особенность читать далее. Длительное маринование рукаае способно решить эту проблему: Заполняйте утку начинкой всего лишь на две трети — практически любой наполнитель в процессе запекания будет пропитываться утиным жиром и соками, значительно увеличиваясь при этом в объеме.

Можно, конечно, решить, что ваша щедрая натура не предполагает половинчатых решений ну, или решения на две третии напихать в птицу начинку от всей вашей широченной души, однако, при этом будьте готовы к тому, что с большой долей вероятности утка ц ее тыльной части просто лопнет.

Утка, запеченная в рукаве с чесноком

Ну, а если не лопнет, то скорее всего плюнет в вас горячей начинкой, когда вы подадите адрес страницы к столу и возьметесь за ножницы для дичи. Кроме того, этим простым действием вы еще и поможете начинке стать вкуснее — при запекании она будет пропитываться выделяющимся жиром, приготоления часть которого просочится в начинку.

Понятно, что есть любители этой части птицы, но в случае с водоплавающими пернатыми речь зачастую идет о лишнем жире и возможном неприятном запахе.

В общем, возможность вкусного выигрыша меркнет перед вполне реальной угрозой получить недоужин с весьма специфическим запашком. Запекать утку в духовке, конечно же, лучше всего в утятнице — там вашей птичке будет тепло и уютно, и она сможет как следует протушиться, если не захочет добровольно и быстренько стать мягкой и нежной.

Еще одна неплохая опция — противень с высокими бортами: Если вы возьмете обычный металлический лист с обычными бортиками, жир придется соскребать со дна духовки. Магазинную утку запекают около 1 часа, домашнюю — не менее 1,5 часов. В среднем время приготовления определяется из расчета минут на 1 кг мяса плюс минут на зарумянивание корочки.

Читайте также:
Рецепты приготовления жареной курицы в духовке
Печенье на скорую руку с творогом пошаговый рецепт с фото
Баранина ребра рецепты приготовления с фото
Брокколи и цветная капуста рецепты приготовления на гарнир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *