Рецепт приготовления беляшей с мясом на дрожжах в духовке

Как приготовить беляши в домашних условиях?

Соединяем кефир с мягким маргарином, яйцом и одним белком, перемешиваем. Желток оставляем для смазывания беляшей перед выпечкой.

Добавляем частями муку, замешиваем упругое, не липнущее к рукам тесто. Накрываем тесто салфеткой и подготавливаем начинку.

рецепт приготовления беляшей с мясом на дрожжах в духовке

Добавляем к фаршу лук, перекрученный через мясорубку, соль и специи. Тесто делим приотовления небольшие кусочки, обваливаем их в муке. Тесто раскатываем толщиной мм и лепим обычной формы беляши.

рецепт приготовления беляшей с мясом на дрожжах в духовке

Беляшпй и, накрыв пищевой пленкой или полотенцем, оставляем минут на до увеличения вдвое в теплом месте. Фарш перемешиваем с солью, перцем и чесноком, доливаем немного воды.

Пока подходит тесто, даем фаршу постоять. Готовое тесто делим на шарики равного размера весом в г каждыйрасплющиваем.

По центру выкладываем по 1 ст. Формуем беляши в виде цветка, со складочками, слегка приплющиваем. Жарятся перемячи в достаточном количестве растительного масла на слабом огне с двух сторон до золотистой корочки.

Излишки масла устраняем, разместив готовые изделия на бумажных полотенцах.

Вопреки распространенному мнению, сало не особенно усиливает влажность начинки. Ваш лучший помощник — обычная вода: Второй вариант — мелкая ледяная крошка, однако, в таком случае работать придется быстро и очень.

Еще парочка ваших помощников в этом вопросе — лук и зелень.

Опубликовано в Простые рецепты Уже прочитали: Настоящие татарские беляши имеют форму круглой ватрушки или иногда встречаются треугольные с отверстием пирожки. Готовят их из нежного дрожжевого или пресного теста с сочной ароматной мясной начинкой, зажаривают в жиру или растительном масле до хрустящей корочки.

Беляши довольно популярный вид выпечки в России. Ими частенько перекусывают на ходу миллионы россиян. Не стоит и говорить, что покупать пирожки и беляши в том числе, на улице, у грязных торговок дело сомнительное и даже опасное для здоровья.

Куда вкуснее и приятнее скушать свежую ароматную булочку, пирожок или беляшик, прямо с пылу с жару, да собственного приготовления. Располагая свежими продуктами, качественным мясом или мясным фаршем, можно дама, на обычной кухне налепить и нажарить много беляшей и накормить всю семью ароматно и сытно.

А главное абсолютно надежно.

Читайте также:
Печень свиная рецепты приготовления фото
Рецепт приготовления хинкали в домашних условиях с видео
Рецепт приготовления маслят отварных
Рецепт приготовления овощей замороженных рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *