Рецепт приготовления мидий свежих в раковинах

Как правильно готовить мидии

Добившись нужной консистенции, разложите мидии на блюде. В получившийся соус добавьте душистый перец и порубленную петрушку.

рецепт приготовления мидий свежих в раковинах

Это блюдо подают с рисом, картофелем, макаронамимясом, рыбой, овощами, фруктами и зеленью — в очищенном виде или в ракушках. На вкус мидии очень нежные, приятные, сладко-соленые, но самое главное — они низкокалорийные 80 кал. Теперь попробуем понять, как готовить мясо мидий по всем правилам.

Ни для кого не секрет, что мидии наравне с креветками приготовшения одними из самых популярных морепродуктов в России. Будет неприятно, сварив этот деликатес чувствовать скрип песка на зубах. Кстати, для очистки раковин можете использовать и зубную щетку.

Другой важный момент — обязательно надо проверить, живы ли мидии. Приготовлерия делается таким способом. Надо погрузить мидии в холодную воду и подержать 20 минут.

Хорошие, то есть живые, мидии должны утонуть. Если они плавают на поверхности, значит, с ними что-то не так, лучше такие выбросить. Другая особенность — у хороших мидий раковины должны быть закрытые.

Если ракушки прокрытые, можно по ним постучать, и они сразу же должны закрыться. Как нельзя кстати — в большой пивной стаканчик, именно столько этих моллюсков влазит вместе с раковинами.

Одна жирненькая очищенная морковка; Всего одна долька чесночка, так, чисто для запаха; Не забудем приготовить две столовые ложки подсолнечного масла Ложку майонеза, можно читать, кто как к нему относится; Две чайных ложки соли, если с этим нет проблем, получается слегка солоноватым, но я думаю, что соль, только подчеркивает вкус морепродуктов Немножко можно кинуть приправы 10 овощей, совсем чуть-чуть, пол чайной ложки, для разнообразия Водицы стаканчик, где-то до грамм; Пару долек лимона, морепродукты все его любят.

Морковку режим ппиготовления палочками. Ставим сковородку на плавный такой огонь и ложем в воду, все наши продукты. Можно посыпать очень мелко нарезанной петрушкой.

Немного информации

Или читать больше на три месяца, положив в пластиковый контейнер и подлив к очищенным раковинам немного воды. Благодаря своему очень нежному сладко-соленому вкусу, а также низкой калорийности мидии обрели широкую популярность на кухнях многих странах мира.

Удивительно нежное и вкусное мясо этих моллюсков замечательно подходит для приготовления самых разнообразных блюд. Из мидий готовят пловы, салаты, рагу, супы.

Мидии жарят в кляре, коптят, готовят на костре, варят, солят и маринуют. Если вы покупаете свежие мидии, можно попробовать постучать по раковине — если она закроется, то все в порядке, мидия живая, и ее можно смело брать и готовить.

Если вы собираетесь готовить замороженные мидии в ракушках, их сначала необходимо разморозить. Дать оттаять им лучше всего в холодильнике. Так моллюски лучше сохранят полезные свойства.

Читайте также:
Форель с овощами рецепты приготовления
Курт рецепт приготовления видео
Рецепт приготовления рулетиков из свинины с грибами и сыром
Свиные колбаски рецепт приготовления в домашних условиях
Рецепт приготовления куриной грудки для спортсменов
Печенье с творогом рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *