Рецепт приготовления томатного кетчупа на зиму

Готовый кетчуп можно разлить по стерилизованным банкам — получится заготовка на зиму. Или его можно кушать сразу после застывания. Приготовдения домашнего кетчупа — это легко, нужно лишь потратить на это некоторое время. Такой кетчуп будет не только отличной приправой для самых разных блюд, но и принесет пользу здоровью, ведь в термически обработанных помидорах полезные свойства становятся еще ярче!

Ингредиенты домашнего кетчупа из помидоров:

Любители насыщенных пряных вкусов могут приготовить дома такой нежный и ароматный кетчуп. Рецепт пряного нежного кетчупа Понадобится: Как приготовить нежный пикантный кетчуп. Морковь с луком и сладким перцем, добавив базилик, измельчить с помощью блендера, влить 2 стакана воды па проварить 10 мин. Измельчить помидоры, чили и чеснок, положить к варящимся овощам, довести до кипения, проварить 10 мин на слабом огне, помешивая. Перемешать томатную пасту и мл воды, узнать больше имбирь, добавить в раствор, влить в кастрюлю и проварить все еще 5 мин, выключить огонь, дать остыть и настояться при комнатной температуре.

Как приготовить кетчуп с крахмалом на зиму

Наливая кетчуп пригьтовления, блендером взбивать кетчуп по 2 мин, после чего протирать через сито, удаляя гущу. Протертую массу налить в томатногл, подсолить, приправить кориандром и сахаром, влить уксус и масло, перемешать, довести до кипения при постоянном помешивании и мин проварить.

В мл воды растворить крахмал, тоненькой струйкой влить в кастрюлю при быстром помешивании венчиком, довести до кипения, выключить огонь, разлить по чистым банкам и укупорить крышками, перевернуть и так дать остыть.

Благодаря длительному хранению — до 1 года, приготовленный кетчуп часто разливают по банкам и герметично укупоривают. Вы можете попробовать приготовить небольшое количество кетчупа на пробу, и, доведя его до идеального вкуса, уже сделать заготовки, будучи уверенными в том, что он будет действительно вкусным.

Кетчуп с чесноком

Напоследок приведем рецепт острого домашнего кетчупа для любителей жгучих соусов. Рецепт острого домашнего кетчупа Понадобится: Как приготовить острый домашний кетчуп.

Посолить, добавить сахар страница уксус. Тщательно всё перемешать и варить на медленном огне ещё 10 минут. Обязательно попробовать, что получилось и при необходимости добавить соль, сахар или ссылка. Горячий кетчуп разлить по стерильным банкамдля заготовки на зиму.

Я рассказал только наиболее простой и классический рецепт.

Но, его можно существенно разнообразить. На этапе варки помидоров можно добавлять: Затем смешивать мякоть плодов. А также можно добавлять дополнительные специи: Таким образом, в домашних условиях можно приготовить томатный кетчуп, который будет намного вкуснее того, что продают в магазинах. Кетчуп из помидор на зиму без уксуса Кетчуп, приготовленный полностью без уксуса, не сможет долго храниться.

Чтобы сделать запас кетчупа на зиму, уксус использовать придется обязательно, однако его количество можно максимально сократить.

Натрите лук на мелкой терке добавьте к луковой массе масло. Поместите на медленный огонь и немного проварите, пока лук не станет мягким. Очистите помидоры, измельчите в блендере. Для придания однородности, пропустите томатный сок через сито.

Проварите сок, смешанный остальными ингредиентами, кроме уксуса. Дайте увариться до требуемой густоты, добавьте уксус. Через 10 минут кипения разлейте по банкам.

Остудите, сохраняйте в прохладе. Кетчуп из помидор на зиму без уксуса Видео: Кетчуп домашний без уксуса Кетчуп сладкий из помидоров ссылка на продолжение зиму Вкус кетчупа зависит от используемых в процессе его варки ингредиентов.

Чтобы заготовить на зиму сладкий кетчуп, можно взять за основу рецепт классического кетчупа, исключить из него горький перец в любом виде, в 1,5 раза увеличить количество сахара.

рецепт приготовления томатного кетчупа на зиму

Количество помидоров, сладкого перца и остальных продуктов следует оставить без изменения. Кетчуп сладкий из помидоров на зиму Кетчуп из помидор с луком на зиму Приготовление: Нарежьте лук и перец, добавьте в прпготовления.

Домашний кетчуп из помидоров на зиму Пальчики оближешь

Помешивая, варите 1 час. Добавьте остальные ингредиенты, но без уксуса.

Уваривайте до тех пор, пока объем кетчупа ни уменьшится в 2 раза. Чтобы добиться максимальной однородности массы, пройдитесь погружным блендером. Добавьте уксус, снимите с огня после закипания. Разлейте по стерильным банкам, после закатки остудите перевернутыми.

Кетчуп из помидор с луком на зиму Секреты вкусного кетчупа Кетчуп выйдет вкусным и ароматным если: Помидоры для его приготовления сочные спелые или переспелые, к тому же выращены без применения химических удобрений. Добавленные в кетчуп уксус, корица, горчица, гвоздика изюм не только придают особый вкус соусу, приготовленияя и способствуют его длительному хранению. Чтобы добиться необходимой густоты кетчупа, необязательно использовать крахмал.

рецепт приготовления томатного кетчупа на зиму

Во время варки кетчуп может подгореть. Чтобы этого не произошло, как можно чаще перемешивайте .

Читайте также:
Печень куриная с подливкой рецепты приготовления
Борщ с белой фасолью рецепт приготовления
Рецепт приготовления рыжиков с картошкой
Рецепты приготовления еды для йоркширского терьера
Рецепт приготовления вкуснейших блинчиков на кефире
Рецепт приготовления балыка из свинины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *