Рецепт приготовления расстегаев с мясом пошаговый

В просеянную с солью муку добавляем разведённые в тёплом молоке адрес Перемешиваем муку с молоком, постепенно наливаем оливковое масло. Помешивая, добавляем растительное масло Выкладываем тесто на разделочную доску или другую рабочую поверхность, месим тесто примерно 10 минут, пока оно не перестанет прилипать к поверхности и рукам.

Замешиваем дрожжевое тесто Миску смазываем оливковым маслом, кладём тесто, закрываем влажной тканью, убираем в тёплое, защищённое от сквозняка, место на 45 минут. Оставляем тесто подходить Пока поднимается тесто, пригоьовления начинку.

Инвентарь:

В сковороде нагреваем столовые ложки рафинированного растительного масла для жарки. Пассеруем минут мелко порубленный лук и натёртую на крупной тёрке морковку. Пассеруем репчатый лук с морковью Отдельно обжариваем на сковороде мясной фарш примерно минуты.

Начинка получится вкуснее, если смешать в равных пропорциях фарш говяжий и свиной.

В теплое молоко добавляем соль, сахар, дрожжи и граммов муки. Получилась жидкая опара, которой нужно постоять около тридцати минут и подойти. При появлении в опаре пузырьков добавляем оставшуюся муку и подсолнечное масло.

Мясмо взбиваем с солью и отправляем к остальным компонентам. Замешиваем мягкое тесто и помещаем в глубокую миску, смазанную маслом, прикрываем полотенцем и выдерживаем в теплом и темном месте 1,5 часа.

рецепт приготовления расстегаев с мясом пошаговый

Начинка А пока поднимается тесто, мы займемся начинкой. Морковь натираем на крупных ячейках терки, репчатый лук и зубки чеснока мелко шинкуем ножом. Овощи немного обжариваем на сковороде с растительным маслом.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отваренное куриное мясо режем кубиками и добавляем к жарящимся овощам. В готовые расстегаи через дырочку наливаем немного масла.

Чтобы облегчить себе задачу, можно к масляной смеси добавить несколько ложек бульона — тогда задача будет проще, однако, я ленюсь, про бульон всегда забываю, и потому в процессе заливания масла в пирожки несколько раз подогреваю его, разжижая. Приготовлания мясными красавцами поступаем абсолютно так. Расстегай подают с чашкой аппетитно горячего бульона и едят, обязательно громко прихлебывая обжигающую жидкость.

Нежное тесто тает во рту, начинка обволакивает богатством вкуса, а бульон вливает Силу, Энергию, Жизнь.

Ингредиенты для рецепта

И еще немного интересного о расстегае и его рецептах 1. По одной из версий маловероятной, на мой раасстегаев, но довольно колоритнойрасстегаи называют так в связи с тем, что в одном из столичных трактиров в 19.

Номер пользовался особым успехом, неизменно созывая толпу зрителей, а повар в честь его придумал даже специальные пирожки — раскрывающиеся.

Расстегаи родились на кухне бедняков — изначально эти пироги пеклись с визигой вязигойжесткой жилой хордойизвлекаемой из позвоночника осетровых рыб.

Постепенно популярность блюда росла — и доросла до права появляться на столе дворянства и знати. Оставьте на часа в теплом месте.

Затем тесто надо обмять и снова оставить в теплом месте. Мясо нарежьте кусочками для начинкиобжарьте.

Затем мясо пропустите через мясорубку, добавьте нарезанное вареное яйцо. Скатайте тесто в толстый жгут, разрежьте жгут на кусочков.

Читайте также:
Судак с сыром рецепты приготовления с фото
Рыбная солянка рецепт приготовления лазерсона
Подливка из филе и шампеньенов пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *