Рецепт приготовления королевских креветок на сковороде

Секреты приготовления вкусных креветок Креветки — продукт очень источник статьи, поэтому если сделать приготовлеия не так, можно испортить блюдо или получить совсем другой вкус, а не тот, который вы ожидали.

В искусстве приготовления креветок существуют свои тонкости. Размораживать все морепродукты лучше естественным образом при комнатной температуре, а не под струей горячей воды — в этом случае креветки сохраняют все полезные свойства и приятный вкус.

Читайте ещё

При варке кладите их только в кипящую воду, иначе все ценные вещества и витамины перейдут в отвар, если, конечно, вы не планируете варить суп из креветок. Для улучшения вкуса к креветкам добавляют специи и травы. Подвергать их длительной тепловой обработке не рекомендуется, так как при этом они становятся жесткими и резиновыми.

Чистить креветки можно как до этого, так и после — когда они остынут. Кстати, креветки с коричневыми головами — не испорченные и не больные, а беременные — их мясо обладает особенной питательной ценностью.

Замороженные или свежие креветки промойте в дуршлаге под проточной водой — теплой или холодной, но не горячей. Налейте в кастрюлю воды в 2,5—3 раза больше, чем примерный объем креветок, они должны свободно плавать в посуде.

Посолите воду, доведите ее до кипения, добавьте лавровый лист и любые специи, например перец горошком, гвоздику, паприку и душистый перец, выдавите сок половины лимона и опустите в кастрюлю креветки. Время варки зависит от их размеров и степени готовности, ведь креветки продают в магазине в сыром или вареном виде, первые имеют серый цвет, а вторые отличаются розовым оттенком.

Готовые креветки держите на плите 1—3 минуты в зависимости от размераа замороженные — около 5—7 минут.

Не переваривайте их, иначе мясо будет жестким, как резина. Готовые креветки всплывают на поверхность, их остается кооолевских отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Потом уже можно очистить креветки, хотя некоторые повара делают это до тепловой обработки.

рецепт приготовления королевских креветок на сковороде

Также советуют подержать креветки в бульоне после окончания варки 15 минут, чтобы они стали сочнее, но это уже на любителя. Вкусны и салаты с креветками, и супы, и вторые блюда, для которых морепродукты предварительно отвариваются.

Полезные креветки на пару Промытые неочищенные креветки засыпьте приправой для морепродуктов и оставьте на несколько минут, чтобы они пропитались ароматом специй и душистых трав.

Выложите креветки га дно корзины для пароварки равномерным слоем, а сверху поместите ломтики лимона, кусочки моркови, сельдерея и лука. Лимон придает креветкам свежесть, а овощи оттеняют их вкус, делая морепродукты более пикантными изысканными.

Отварные креветки: изысканно и просто

Белков тут 13,6 г, жиров — 1 г, а углеводов — 0,9 г Поскольку у креветок низкая калорийность, их приготовения употребляют во время белковой диеты для похудения. Благодаря тому, что они богаты антиоксидантами, этот продукт является отличным иммуностимулятором. А еще данный морепродукт помогает нормализовать артериальное давление, укрепляет ногтевые пластины и волосы.

Также потребление такого деликатеса http://swedishsite.ru/myaso/3320l.php развитие онкозаболеваний. Как правильно выбрать креветки Обычно в магазинах этот морской деликатес продается в замороженном виде. Обратите внимание на маркировку: А это значит, что 1 кило продукта в перерасчете составляет от 70 до 90 шт.

рецепт приготовления королевских креветок на сковороде

Тигровые и королевские обитатели водных глубин значительно больше по размеру и весу. Иногда на кг продукта их может быть лишь 2 шт.

Естественно, чем крупнее креветки, тем они вкуснее и дороже. Нарезать корень имбиря тонкими кружками по мм, каждый зубчик чеснока разрезать вдоль на 4 части. Перед подачей сбрызнуть креветки соком лимона.

Жареные креветки в соевом соусе

Очень вкусными получаются креветки, обжаренные и затем прогретые в различных соусах. Креветки, обжаренные с зеленым луком, в сливочном соусе Понадобится: Как пожарить креветки в сливочном соусе.

Креветки купить в очищенном виде, в сковороде раскалить масло, выложить креветки, не размораживая, и добавить рубленый еа лук, жарить на сильном огне, постепенно добавляя пропущенный через пресс чеснок и соевый соус, около 15мин до выпаривания жидкости и зарумянивания. Влить к зарумянившимся креветкам сливки, прогреть мин, помешивая.

Креветки, жареные в панцире

Следующий рецепт предполагает жарку креветок не на растительном масле, а на сливочном. Креветки, жареные в сливочном масле Понадобится: Как пожарить креветки в сливочном масле. На сухую раскаленную сковороду выложить замороженные креветки в панцире, накрыть крышкой, помешивая прогреть, сливая появляющуюся жидкость, в течение мин.

Выложить на креветки тертый чеснок, кусочки сливочного масла на 1кг креветок достаточно около г маслаприправить по вкусу жгучим и душистым перцем, подсолить, перемешать и жарить без крышки на сильном огне мин. Жаря креветки, пробуйте добавлять любые приправы по своему вкусу, отталкиваясь от предложенных в нашей подборке базовых рецептов.

Читайте также:
Капуста провансаль быстрого приготовления рецепт кусками
Рецепт приготовления шашлыка из индейки в духовке
Рецепт приготовления кулебяки с курицей
Салат цезарь классический пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *