Цветная капуста рецепты приготовления на зиму заморозка

Если вы не можете определить, какой кочан выбрать из двух одинаковых по внешним характеристикам, есть еще один метод.

Чем моложе овощ, тем он сочнее и тяжелее.

Ингредиенты:

Взяв 2 примерно одинаковых кочана, берите тот, что весит больше — там больше сока! Подготовка капусты к заморозке Если вы выбрали свежий, сочный овощ, то наполовину справились с заданием! Поместите кочан в емкость с холодной соленой водой, чтобы избавиться от личинок насекомых.

Перед отправлением овоща в морозилку опустите его в кипяток на минуты, добавив туда сок лимона или кислоту. Пока цветная капуста будет бланшироваться, подготовьте кастрюлю с холодной водой, чтобы сразу опустить туда кочан.

Как правильно выбрать цветную капусту

Этот метод сохранит первоначальный цвет, сочность и все полезные вещества овоща. Лишняя вода при заморозке будет превращаться в крупные кристаллы льда, которые просто порвут изнутри капусту, и при разморозке вы получите не рриготовления кашицу.

Обсушенную капусту складываем в целлофановые пакеты или в файлы, пластиковые вакуумные пакеты с молнией. Распределяйте соцветия в один слой, чтобы удобно было в дальнейшем хранить.

И так, пакеты набиты, осталось только заморозить. Желательно это делать методом шоковой заморозки.

Как правильно заморозить цветную капусту

Это не позволит воде собраться в большие кристаллы льда, что поспособствует сохранению органолептических свойств капусты. Не стоит всю капусту ссыпать в один пакет, это неудобно при готовке. Расфасованную цветную капусту кладем в морозильную камеру.

Желаем вам успешно заготовить приготоцления и вкусные овощи на зиму! Можно отсортировать соцветия по размеру, по красоте. Для этого нужно выложить соцветия ровным слоем на чистое кухонное полотенце.

Фветная влага впитается в ткань и соцветия станут сухими. Разложить капусту по пакетам. Очень удобно взвесить овощ перед заморозкой и указать вес на пакете. Перед тем, как заморозить продукцию, ее нужно хорошенько просушить.

Идеально хранить овощи в вакуумных пакетах с застежкой или же в пластиковых контейнерах. В них заготовки раскладываем порционно — ровно столько, сколько нужно для одноразовой готовки. Теперь можно — читать в морозильное отделение.

Моем, чистим, обрезаем точно так же, как и в предыдущем варианте. В кастрюлю повместительней наливаем воду и даем ей закипеть. Подготовленную цветную капусту бросает в кипяток и бланшируем около 3 минут.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Далее — ледяная ванна: Всего 3 минуты, и капуста готова к путешествию в морозильную камеру. Ну, продолжение здесь о том, что цветная капуста полезна и низкокалорийна, знают многие. Каждый сезон я замораживаю цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль на зиму в тех количествах, в которых позволяет моя морозильная камера. Времени на подготовку уходит рцепты немного, а вот результат порадует.

цветная капуста рецепты приготовления на зиму заморозка

Замороженная на зиму цветная капуста сохраняет форму, вкус и все полезные свойства.

Читайте также:
Рецепты приготовления из мяса индейки
Галушки полтавские рецепты приготовления
Рецепт приготовления утки в мультиварке редмонд рецепт
Слоеные трубочки с белковым кремом пошаговый рецепт
Красное сухое вино рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *