Капуста маринованная со свеклой быстрого приготовления рецепт на зиму

Смешиваем в одной кастрюле 1 литр воды, 1 стакан сахара и 2 столовые ложки соли.

капуста маринованная со свеклой быстрого приготовления рецепт на зиму

Растворяем, доводим до кипения и добавляем 0,5 стакана масла подсолнечного. Заливаем горячим маринадом капусту, накрываем крышкой. Даем банке полностью остыть и ставим в холодильник на суток.

Маринованная капуста со свеклой - первый рецепт

За это время капуста промаринуется, пропитается чесноком и горьким перцем и будет готова к употреблению. Ведь этот салат можно готовить круглый год.

Благо капуста белокочанная продается всегда, независимо от сезона. Кстати, свекла тоже является популярным круглогодичным овощем.

Такая это вкуснятина — достаешь горсть квашеной капусты, выкладываешь в салатницу вместе с небольшим количеством рассола, поливаешь самым настоящим базарным пахучим подсолнечным маслом, сверху посыпаешь лучком. Потом все хорошенько перемешиваешь и такой обалденный салат, прям слюнки сейчас текут от приятных воспоминаний. А какой капустняк из нее получается!

капуста маринованная со свеклой быстрого приготовления рецепт на зиму

Мне кажется, во времена моего детства так много мариновали капусту маирнованная по той причине, что она была дешевая и доступная в те годы. Да и на огороде ее много выращивали. Сажали капусту самых разных сортов.

Весной срезали такую хрупкую зеленую и хрустящую для салата, летом срезали капустный кочан для борща, а зимние сорта оставались на грядках до поздней осени и созревали. Потом мы эту капусту убирали. Кочан зимнего сорта ранний не подходит для заготовок, так как неплотный и при термической обработке не будет хрустеть режем на 4 части по центру, затем каждую часть еще на четыре части бысорого.

Это оптимальный размер для рецептуры. Свеклу и морковь для консервации лучше всего нарезать брусочками или нашинковать на специальной овощерезке.

Важно правильно нарезать чеснок! Резать этот плод лучше всего пластинками.

Пропущенный через чеснокодавилку или натертый на терке, он быстро потеряет весь свой аромат. Все подготовленные овощи складываем в одну большую посуду удобнее взять таз и хорошо перемешиваем. свеклоу

Маринованнач красивая смесь, которая будет выглядеть еще эффектнее, разложенная по стеклянной таре и залитая рассолом. Овощную смесь раскладываем по стерилизованным банкам, немного утрамбовывая.

Читайте также:
Рецепты приготовления на гриле тефаль
Грибы подосиновики рецепты приготовления на зиму заморозка
Котлеты пожарские рецепт приготовления
Рецепт приготовления домашней настойки на самогоне
Консервированные морские гребешки рецепт приготовления с фото
Рецепты приготовления черешни на зиму
Фунчоза с курицей и овощами рецепт приготовления в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *