Рецепт приготовления беляшей в домашних условиях

Если вы чувствуете, что она слишком жесткая, добавьте немного молока или воды и хорошо перемешать еще. Накройте ее и дайте постоять при комнатной беляшой.

Возьмите тесто из холодильника. Нарежьте на небольшие кусочки примерно около г каждыйразложите их на посыпанную мукой поверхность.

Настоящие татарские беляши имеют форму круглой ватрушки или иногда встречаются треугольные с источник статьи пирожки. Готовят их из нежного дрожжевого или пресного теста с сочной ароматной мясной начинкой, зажаривают в жиру или растительном масле до хрустящей корочки. Беляши довольно популярный вид выпечки в России. Ими частенько перекусывают на ходу миллионы приготовлкния.

Ингредиенты:

Не стоит и говорить, что покупать пирожки и беляши в том числе, на улице, у грязных торговок дело сомнительное и даже опасное для здоровья.

Смесь посолить, поперчить и поставить на полчаса в холодное место.

После этого вылепить беляшй, кладя начинку вместе с соком и тщательно защипывая края. В середине делается дырочка, в которую по мере выпекания беляша, добавляется бульон.

рецепт приготовления беляшей в домашних условиях

Как вам этот рецепт беляша? Упираемся в фарш большим пальцем одной руки, вминая фарш в тесто.

Ингредиенты для беляшей из дрожжевого теста

Должно получиться отверстие диаметром 1 см, а бортики теста должны возвышаться над фаршем. Сформованные пирожки накрываем полотенцем и оставляем на минут. Большая часть складочек теста за это время разгладится.

Попробуйте, например, и таким образом: Затем приплюсните их, оставив по центру отверстие. Или сформуйте самый простой пирожок с дырочкой.

Хотите, можете вместо масла использовать муку. Заметила, когда использую для присыпки муку, при жарке она обугливается.

В результате в сковородке остается неприятный черный осадок. Поэтому использую растительное масло Из теста формируем кругляшки и раскатываем. На серединку каждого выкладываем начинку и вылепляем беляши открытого типа.

Рецепт беляшей на сковороде пышных

Лепить советую сразу такое количество, сколько поместится за один раз на сковородку. Жарим с двух сторон в кипящем масле до румяности. Нашла для вас видео рецепт, который расскажет вам побольше об этом способе приготовления.

Читайте также:
Фрикадельки для супа рецепт приготовления
Данар рецепт приготовления в домашних
Рецепт приготовления оладьев на скисшем молоке
Рецепт приготовления зерновой браги на пшенице
Маринованное сало рецепт приготовления
Рецепт приготовления кляра для рыбы с фото пошагово в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *